爱心传递_爱心作文500字
今天下午,我们在家长的陪同下来到华龙东门开展了“为十小五年级白血病患者孙x谦同学募捐活动”。我们小队共六个人,2点钟开始募捐时,我们六个人一起行动,可效果不好。在妈妈的提议 下,我们分成了两个小组分别在南北两边开展募捐。我和张浩然、张欣然一组到东门的南边活动。刚开始我们都不好意思开口,在家长的鼓励下渐渐募捐到了好几笔善款,此后我们信心大增,募捐款越 来越多,到下午4点活动结束时我们小组共募捐了1008.3元。希望孙x谦姐姐能早日康复!
妈妈的话:这次募捐活动组织的非常成功,通过这个活动孩子感受到了仁爱之心的伟大,也很好的锻炼了孩子独立沟通的能力。我们这个小组共6个同学,黄泽怿、姚佳琪、王世杰、张浩然、张 欣然和薛紫缘。看着孩子们从一开始的胆怯、羞涩到后来的勇敢、大方,作为家长心里真的是高兴和欣慰。黄泽怿前一天晚上把脚崴伤了,本来我想给他请假不参加了,可他坚持要参加活动,整个下午 儿子都坚持这一瘸一拐的开展募捐工作,可我们又不能过多的去帮助他,心里很不是滋味,到了晚上得知全年级募捐款达到了三万六之多,我和孩子都非常高兴,我们的辛苦有了这么可喜的收获,我们 的爱心真是无比之大呀!衷心希望孙x谦同学能够在我们的关怀下早日康复!早返校园!