爱心传递_爱心作文500字
再过两个多月,就是四川省汶川“5.12”大地震两周年了。*两年来,党和**大力支持灾区重建,社会各界一直在源源不断地向灾民捐款、捐物,灾区重建工作进展顺利。但是,冰冻三尺,非一日之寒。灾区重建,任重道远。为使震后满目疮痍的汶川能够再展她昔日灿烂的笑容,并焕发出新生后的勃勃生机。还需要我们每一个人继续伸出援助之手。
一个人的能力有大小,但爱心无大小,只要人人都献出一点爱,灾区重建的目标就会早一天实现。
俗话说得好,滴水成河,碎石成山。那怕我们每人只捐一元钱,全国就有13亿元。只要我们尽了自己的一份心,那全国人民的同心同德就会形成无穷无尽的力量,就没有战胜不了的困难。
一方有难,八方支援。向来就是我们中华民族的传统美德,这次汶川大地震,已经彰显出了我们中国人团结一心、面对困难毫不畏惧的优良品质。
目前的灾区重建,已经到了最后的攻坚阶段,只要我们一如既往地再努一把力,再献一份爱心,灾区重建的宏伟工程就会取得最后的胜利。
灾区人民在失去亲人、失去家园的巨大悲痛中没有倒下,他们在为重建家园艰苦奋斗着……他们是我们的骨肉同胞,他们是我们的兄弟姐妹。我们伸出的每一只援手,定会让他们力量倍增;我们献出的每一份爱心,定会让他们信心百倍!
让我们继续向灾区人民伸出援助之手,献出我们的友爱之心!让我们和灾区人民一道,同心同德、众志成城,为灾区人民重建美好家园、创造我们中华民族灾后重建的人间奇迹!