“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”记忆中我还在妈妈怀里时就学会了这首歌,歌声中饱含的深情一直陪伴着我幸福的童年。
在妈妈的怀抱里,确实是最幸福的事!对此我深有体会,我额头上的一道伤疤总是让我回忆起一次难忘的经历。那是一个普通的夜晚,顽皮的我在房间里玩小屁股撞墙的游戏,撞着撞着,不知怎么回事突然摔了一跤,一头撞到了床板上。要知道,这可不是拿“铁头”撞“豆腐床”,简直就是用我的“豆腐脑”去搏击“铁甲床”!一旁的爸爸还没来得及反应过来,我额头上已经破了一个大口子,鲜血直流。妈妈闻声赶来,被当时的情景吓得不知所措,紧紧地把我抱在怀里。虽然我血流不止,疼得眼冒金星,但是我很坚强,没流下一滴眼泪,可抬眼间却看见妈妈心疼地泪流满面……那次的经历,尤其是妈妈那温暖的怀抱和关切的眼神,现在想来还历历在目。直到现在,妈妈还会经常用手轻轻抚摸我这道伤疤,她手上的体温,一直温暖着我幸福的童年。
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找……”
有的时候,我也会觉得妈妈很烦、很唠叨,心想如果妈妈不在身边管着我那该多好!但后来发生的一件事情改变了我的想法。去年暑假,妈妈去加拿大学*,我开心极了,终于自由了!有一天下午,我独自一人在小区里忘乎所以地骑自行车,一不小心摔了个“狗啃泥”。当时我的第一反应就是想喊妈妈,可我转念一想:妈妈不是还在地球的另一端吗?我突然间觉得非常无助,好想让妈妈立刻飞到我的面前……尽管妈妈只是离开我一段时间,但这次经历也让我体会到了一点“没妈的孩子像根草”这句歌词所描述的感受。一个快乐的童年,怎么能少了妈妈的温暖!尽管她有时很烦,但听着妈妈的唠叨不也是一种幸福吗?
每个人的童年都有歌声相伴,歌声带给我们欢乐,也让我们体会幸福。每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌,都会非常感动。尽管妈妈为我付出了很多,但我还从来没有向妈妈亲口表达过我对她的爱。虽然有句话说“爱在心中口难开”,但是我要把对妈妈的感情都寄托在这首歌中,唱出我对她深深的爱,也唱出我自己幸福的童年!