伴的优秀作文
真挚的爱心,沿着乡村小道悄悄绽放,慢慢漾开,化为美丽的感怀,与斜阳一起,伴我漫入悠长的思绪。
寒假,我与家人来到北方的小镇上。刚下过一场鹅毛大雪,厚厚的积雪软绵绵地趴在房顶、车窗,两边马路十分宽阔,充满城市少有的宁静。皑皑白雪为大地镀上一片浅淡的美,为人家缀上一层夺目的光彩。
大雪过后,孩子怎能不出来喧闹、玩耍一番?漫步在乡村的田野旁,果不其然,几个孩子正在嬉戏。我抑制不住玩性,也过去加入他们。原来他们正在“抢救”花儿——不让它们被大雪压得喘不过气,望着他们冻得通红的小手,我不禁心头一颤,虽然是微不足道的一件小事,但也饱含着他们对花儿的一片爱心啊。他们裹着衣裳,抱起一团雪,抛向田野边。通红的小手,燃烧的是火一般热烈的希望、爱心。我倍受感动,这世上竟有如此纯洁的爱心,对一朵小花的爱,就足以温暖整片田野。
我加入了他们的行列。晨光熹微,照射在田野,也照耀在人们心中,驱走了寒冷。那冬日里火热的爱心,像清风带来了一片花影;如微雨带来了一片江南;似光阴带来了一位诗人,氤氲在我的心中,挥之不去。
傍晚,夕阳西下,我告别了他们,独自在乡村古道漫步。那颗爱心在岁月中站立起来,仿佛我岁月素笺上洁白的诗行。路边,几株花草被冰雪压弯了腰,我径直走去,弯下腰,捧起厚厚的积雪,像捧起了真挚的爱心。花草离开冰雪的覆盖,重新在冬日中傲然挺立,好似在回馈这颗爱心。怎能不让爱心传播下去?我静静地回想那活力、充满生机的身影,也想起自已散出的爱心。
城里是没有黄昏的,街道的灯,早早亮起来,生生地把黄昏吞了。乡村的黄昏,却依然辽阔、博大,它在旷野上坐着,直到夜来敲门。遇上那片爱心,我倍受感动,传播那份爱心,我倍感喜悦,让可贵的爱心,伴随我一生……
有些人,就住在时光里,安静地与心绪对望,与关爱相依,因此,总会留有一处花香萦绕,给自己,也回馈给爱心,伴我前行……