旅游的作文400字左右 旅游见闻
7月27日,我和妈妈一起去澳门旅游,在这天我知道了许多关于澳门的故事。你们想知道吗?那就快看下面吧:
一。金莲花广场
澳门以前的地形相似莲花,区旗里也有一朵莲花,所以澳门也叫莲花宝地。在1999年,澳门回归祖国时,我们中国就给了澳门一个金色的莲花,简称金莲花广场。相传,就是因为莲花保护着澳门,所以在第二次世界大战、"非典"时期澳门都很安全地度过。
二。大三巴牌坊
大三巴牌坊以前是一个教堂,教堂里的传教士常从教堂里拿许多关于天主教的书籍给中国。所以,中国就有了天主教。但不幸的是,这个教堂被侵略者一把火烧了。幸亏,教堂的前墙没有被烧掉。就这样它的名字改成了大三巴牌坊。这个大三巴牌坊也成了澳门的标志。
三。妈阁庙
以前,澳门的人都是靠捕鱼来维持生活的,妈阁庙是他们的唯一一间的庙。而且妈阁庙跟澳门这个名字有很大的关系。有一天,一位葡国人去到了澳门,他当时不知道这是什么地方,就问了一位渔民这是哪里,那个渔民听不懂英文,就指着妈阁庙说:妈阁、妈阁。那位葡国人听了后,就在张纸里写上:Macau(澳门)。然候就告诉了给自己的同胞。澳门这个名字就是这样来的。
同学们,你们觉得这些故事有趣吗?那就快快看下一集吧!