今天是“五一国际劳动节”,我没有去游山玩水,也没有游名胜古迹,而是去游我爸爸的蚯蚓农场(在哪里,请说明才具体)。
走在农场的路上,路的一边是高大的杨树,叶子哗哗地响着,像是在为节日鼓掌;路的另一边是槐树,碧绿的叶子中,一朵朵白色的槐花,像蝴蝶在树上飞舞,飘香的槐花引来了许多的蜜蜂,他们兴高采烈的唱着嘤嘤的小曲儿采着蜜,欣赏着路边的美景,很快来到了爸爸的蚯蚓农场。这个农场有一百多亩,一行杨树,一龚牛粪,哪里有什么蚯蚓,爸爸说:“你仔细看好了。”爸爸扒开牛粪,下面就是一条条红色的蚯蚓,有两条缠在一起的,还有几条缠在一起的,不愿分开,我问爸爸:“爸爸,养这些蚯蚓有什么用呢?”爸爸说:“如果你想去钓鱼,我就用它们做鱼饵,最主要的是做肥料和药材,他们的用处还不少哩。”
旁边堆着像一座座山峰一样的牛粪,远处是金黄的麦田,风一吹,像大海的波浪一样翻滚,一片丰收的景象!哦,这里的景象还真美!