清晨,周围静悄悄的,谁也不忍发出一点响声,好似生怕吵醒了沉睡的大地一样。恰好这时,一只早起的小鸟掠过湖面,溅起水花,穿过树林,抖落树叶,飞落到了枝头,叽叽喳喳唱个不停。
刹那间,公园的宁静被打破了。
我走在湖边,伴随着鸟儿的欢唱声,迎来了风姑娘,她跳起舞,哼着歌,吹下一片片梨花花瓣,花瓣四处飘落,有的落在湖泊中,荡起层层涟漪。活泼的鱼儿也赶来凑热闹,它们在水面上轻盈地跳跃,好像在玩躲猫猫。看,湖中央还静静地躺着几朵紫色的睡莲呢,它们露出羞涩的笑脸,静静地看着这一切。
低头俯视,我发现草尖上有一个个小小的晨露,它们嬉闹着,像坐滑滑一样滑落到的身旁的叶子上,落下来,形成一颗更大,更亮,更引人注目的晨露。
晌午,太阳悄悄地爬到了人们的头顶上,而这时的太阳,早已不是清晨那羞羞答答的小姑娘了,它更像一位热情奔放的少女,热情的拥抱着万物。
傍晚,夜来香成了所有花中的焦点,你若在傍晚的池塘边散步,闻到了夜来香散发的芳香,那你的心情一定会豁亮许多。循着夜来香的芳香,我找到了夜来香,*距离欣赏,才能发现那是一群争艳比美的小精灵,白的,粉的,装束各不相同,好不可爱。
夜深了,我趴在自家的窗户旁,仰望夜空,那弯弯的月牙和眼睛般的星星,好像也正在看着我,我听见它们说:“孩子,快睡吧,晚安。”顿时,一股睡意袭来,躺下不久,我便进入甜蜜的梦乡……
温柔的春风,可爱的晨露,芳香的夜来香,繁星点点的夜空,这不就是一幅美丽的春之图吗?
哦!原来春早已悄悄地来到了我的身旁。