春天的脚步_400字_小学作文
春姑娘穿着一件五彩缤纷的连衣裙,柳叶做成的裙摆上,点缀着粉色的桃花,春姑娘头上那由朵朵鲜花编织成的花环,散发出甜甜的花香,引得蜜蜂蝴蝶们都围在她的身边翩翩起舞。
春姑娘来了,她来到林间,伸手一挥。原本沉闷的大地上冒出了嫩绿的芽,远远看去,真像在大地上铺上了一层轻柔的绿色的地毯。林子里株株枯木焕然一新,花儿们争相开放,它们点着头,好像在说“春天来啦!春天来啦!”
春姑娘离开林间,来到花园,原本干涸的地上只能看见皱巴巴的花朵,她每走一步,周围就开出了一丛丛美丽的花,蜜蜂匆忙赶来,快乐地采着香甜的花蜜。蝴蝶也在花儿舞台上,翩翩起舞,跳起了美丽的舞蹈。花农们在花园里辛勤忙绿着,笑得比花儿还要美丽。
春姑娘活蹦乱跳,总是一不小心就把手里的水瓶打翻了。春雨就像细丝落在家家户户的屋顶上,落在长长的河流里,落在高高的大树上,整个世界都变得生机勃勃了。
万物在春天里生长,艳丽的花儿争相开放,蝴蝶和蜜蜂也在花丛中自由飞舞,春雨淅淅沥沥地下着,人们在这样热闹的春天里,快乐幸福地开始了劳作!