春天的脚步_400字_小学作文(扩展
春天来了,春天的脚步遍布大地。三月正是春天的开始,花、草、树木都生气蓬勃了起来!
在早晨中,小豆苗发了芽,希望自己能快快长大,立志要成为一棵雄伟的大树;在微风中,老树长出了嫩嫩的新叶,他要创造一个生意盎然的新“视”界;在树林里,小鸟在枝头上欢唱,通知森林里的动物们,春天到了;在阳光下,杜鹃花开得奼紫嫣红,帮大地上了一脸的彩妆;在百花盛开的季节中,蜜蜂开始勤劳的工作着,忙着採集花蜜到处嗡嗡嗡,那甜滋滋的花蜜正讚颂着春天的到来。
随着春天的脚步来到,天气慢慢回暖,脱去厚重的外套,准备迎接新的开始。春天,是新生命的开始,许多动物们都祈求能生出健壮活泼的小宝宝,农民也开始插秧,希望可以有个大丰收。
隔壁班的学长姐也即将在这个夏天跟我们说再见,真是有点舍不得,希望春天能在我身边停留久一点,也让我有更多的时间和哥哥姐姐们玩耍在一起,把我们的回忆再细细品味一遍。
冬爷爷迈着蹒跚的脚步走了,春姑娘踏着轻盈的脚步来了,春天孕育着万物,让万物复苏。
春姑娘来到花园,迎春花就像是春天的先行者,告诉大家春天来了。你看那小小的迎春花密密麻麻地挤在一起,像一串串小铃铛,满眼都是金黄色。春姑娘像一位技术高超的化妆师,给桃花姑娘抹上粉红色或白色的胭脂,又为梨花姑娘披上了一层白纱。一朵朵玉兰花像一只只洁白无瑕的玉玲在风中摇摆着,花儿红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞。香味扑面而来,引来蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶伴舞,蜜蜂采蜜,这景色太迷人了!
春姑娘来到了白河边,河水哗啦啦地唱着歌,河水清澈见底,小鱼小虾在水中玩耍嬉戏。河边的柳树亭亭玉立,像一位阿娜多姿的绿衣少女在春风中翩翩起舞。
“一年之计在于春,”嫩绿的小草,鲜艳的花朵以及欢笑的人们,组成了这朝气蓬勃的春天。我真想永远留住这春天的脚步。
打开窗吧,打开门吧,让我进去;让我进去。我仿佛听到了春姑娘的轻盈的脚步声。南飞的燕子在呢喃着,大地懒洋洋地沐浴着春光,万物春意盎然。
她带着金黄的花束,林间的香气和温暖的拥抱,无私地撒向关闭已久的人间。
春姑娘悄悄地给树木换上翠绿的新装。和蔼可亲的太阳公公露出金灿灿的笑脸。天空蓝得清澈透明,仿佛一条条蓝色的绸带。
远远望去,山坡上、田野里金黄金黄的油菜花,像铺了一厚厚的地毯。
小路边,五颜六色的小野花芳香四溢,浓郁扑鼻,一朵朵,一丛丛,一簇簇,他们迎着春光竟相开放了,在春风中摇曳妩媚极了。
小河里的一群群鱼儿欢快地浮出水面,飞跃水面滑出了一道道优美的舞姿。
树林里清脆悦耳的鸟鸣,传遍整个树林。他们拍打着翅膀慢慢地落到地面,找到了栖息的家园。
河边的小草迫不及待地伸出头来,看看这沉睡已久的美妙的世界。那小小的,细细的,嫩嫩的草芽儿正享受春风的抚摸……
春风吹得百花开,万紫千红总是春,真可谓是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。