春天的脚步_400字_小学作文(扩展
春天的脚步,慢慢的,轻轻地,直到柳绿莺飞时节才让人发现它的到来,世间的万物都苏醒了,呈现出一派生机勃勃的景象。
春天的脚步是绿色的,它让柳树变绿,小草发芽。看,燕子们排成"人"字型从南方直飞向北方。顽皮的水鸟们在水中觅食,累了,就把它们疲惫的身躯靠在岸上休息。
春天的脚步是红色的,它让花儿昂起头,挺起胸,绽出艳丽而又羞怯的花骨朵。在微风的爱抚下,一朵朵花骨朵跟随着春天脚步留下的痕迹,尽情的扭动着身躯,争先恐后的怒放出最美的颜色—红,像给大地铺上一层璀璨的红地毯。
春天的脚步也是蓝色的,它让最冷酷坚硬的冰雪融化,让小溪水潺潺地流动,让鱼儿们感受到阳光的温暖,尽情地在水面游玩,让蟹们自由地爬行,绘出一幅动人的美景。
春天的脚步更是万紫千红的,它让世间所有的事情都发生了变更,焕然一新,这让一切生命都感觉到春天的温暖和幸福。
我喜爱这美好的春天,这万象更新的春天,它让每颗跳动的心在感动,更让我体味这春天的清馨与盎然。
春天来的好快,悄无声息,不知不觉中草儿绿了,枝条发芽了,遍地都开满了液化,油菜花开的灿烂多姿一切淋浴着春晨的曙光,在春风中摇戈、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞、楚楚动人。
我们校园的新教学楼旁边有座小花园,那里是我们小朋友最喜欢的地方了。花圆的外围有许多树,有的小树像蘑菇,有的是四季常春的树,一年四季叶子都碧绿碧绿的,好看极了。花园里也装饰的十分美丽,刚一走进去你就能闻到一股倾向。假如你很疲劳,坐在花园的假山上休息,不过几分钟,你就会感到很精神。在假山的前面有许多垂挂下来的枝条,枝条上长着碧绿碧绿的叶子。如果你仔细观察,就会发现叶子长的有规律,像是被哪位高人裁剪过一样。如果把眼前的一池荷花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我们已经发觉了春天的脚步,你们呢?
啊!春天悄悄地来了,还着一支神奇的画笔。那顽皮的冬小孩,终于被春天的守护神“梅竹松”三兄弟给“开除”了,春姑娘也终于可以快乐地作画了。
看,春姑娘地迈着轻盈的步伐,给花儿们、草儿们、树儿们勾勒出一片春的气息。她画笔下草儿是那么的嫩绿、花儿是那么的鲜艳,树儿是那么的葱翠;瞧,看风姐姐也带着沁人心脾的花香来了;那甜美的花香招引来了一群群蜜蜂蝴蝶在花丛里采蜜,蝴蝶也在花丛中尽情地飞舞。
唧唧唧……听,那一群群小燕子也从远方赶回来了,它们像是收到春姑娘的请柬,陆陆续续加入了这个欢庆的队伍,时而歌唱,时而舞蹈。那小溪欢快地奔腾起来了,小鱼儿也顺着溪水自由自在地游戏着;青蛙也醒来了,“呱,呱”的叫着,像是欢呼着:“春天来了!春天来了!”
啊!春天的脚步,我听到了……