春天的脚步写景作文
春天终于来了,虽然草还没有绿,花儿还没有开,但太阳已经是春天的太阳,暖洋洋的,风也不再冷,带来了春天的气息。人们终于脱下了厚厚的外套,一些赶时尚的人,已经穿上了裙子。
我总感觉,春天的脚步是很缓慢的,好像费尽了力气。在它努力前进的过程中,时不时地被寒流和风雪阻隔,于是不得不停留在某一个角落,等待着重新上路的机会。
人的生命也在迈着前进的脚步,顺利的时候,如同阳光明媚的日子,脚步轻盈而明快,欢畅着一路小跑;混沌的时候,如同风霜雨雪的夜晚,脚步也变得踟蹰艰难,无路可走。
春天的脚步虽然很轻,轻得让人感觉不到,却一步一个脚印,因为它在每一处走过的地方都留下足迹,一夜春雨过后,草绿了,先是零星几点,随后是大片的绿;一场春风吹过,杏花开了,先是偶尔的几朵,然后是满树的粉白。它跑啊跑的,跑过每一寸土地。 。
我希望自己的脚步也如同春天的脚步,虽然走走停停,却为了既定的目标不懈地努力。我希望我做过的东西也如同春天走到的地方,能留下生命的足迹。若干年后,在我烟消云散,如果还能有人记得我,就够了。
天空无痕,而雁已飞过;脚步虽轻,却要留下生命的印迹。