春天的脚步_作文500字
今天,我和妈妈一起去郊外发现春天的脚步。
我们先到了花园里。花园里真是花的海洋,这里的花五颜六色,红的似火,粉的的似霞,白的似雪,蓝的似天……一朵朵争奇斗艳,十分美丽。看!那墙角还有一朵不耀眼的牵牛花呢,只见那牵牛花的藤已经越过了墙真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”呀!这时,你用鼻子闻闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。整个人顿时感到心旷神怡。几只美丽蝴蝶在花丛中翩翩起舞,还有几只勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜。
我们来到小河边。岸边两排碧绿的柳树,这柳树已经长出了嫩绿的小芽儿,一阵微风吹来,柳枝摆动起来,好像一位美丽的少女在舞蹈。柳树的下面还有几颗刚睡醒的小草,它们伸出头来,望着这美丽又充满奥秘的世界。这里又让我想起才学的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”河面像一面巨大的银镜,河水清澈见底,水里的鱼儿自由自在地游着,好像在捉玩迷藏呢!
我们来到树林里。几只活泼可爱的小鸟正站在树枝上欢快地个歌唱。两边的大树也长出了新的枝叶。这时,我们看一只野兔飞快地从我们面前跳过去,我们想:“它应该在迎接春天的到来吧!”这时,突然下起了春雨。雨渐渐停了,树木显得青翠欲滴,一切都是生机勃勃的景象。
我们来到田野里。田野里的油菜花开了,远远望去,好像给大地穿了一件金黄的新衣。勤劳朴实的农民伯伯正在种水稻呢!还有几个小朋友正在放风筝,那些风筝各种各样,有老虎,有小鸟,有老鹰……他们玩得十分开心,太阳渐渐落山了,我们只好依依不舍地回家了。
我和妈妈兴奋地说:“我们终于发现春天的脚步!春天真是一个迷人的季节!”