春天的脚步作文500字以上
*了,*了,我听到春天的脚步了!来了来了,又一个绚丽多彩的春天姗姗而来。
春姑娘带着温暖的春风宝宝翩翩而来,她张开神奇的双手,把碧绿洒满大地。春姑娘带着淘气的春雨宝宝奏起了欢乐的大地之乐。春姑娘带着美丽的春花娃娃,挥动着手中细细的绣花针,把百花插上枝头。
春风宝宝迈着轻盈的步子,迎着灿烂的阳光,来了!在路边、在田野里,一夜之间,小草冒出翠绿的小脑袋,好奇地打量着眼前陌生的世界。春风来了,小河岸边的薄冰开始融化,叮咚叮咚,落入水流之中,河水哗啦啦的唱着歌向前奔去。春风来了,五彩缤纷的风筝徐徐飞上蓝天。春风来了,把河堤上的杨柳打扮的漂漂亮亮,辫起来麻花辫,这不禁让我想起贺之章的咏柳“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
春雨宝宝踏着矫健的步伐,带着一个个淘气的小雨滴,来了!她用淅淅沥沥的雨声唤醒着大地,小鸟在枝头唱歌,小熊打着哈欠,伸伸懒腰,从洞里走了出来。小蛇慢慢移动着身躯,爬到洞外……她悄无声息的滋润在万物。“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”
春花是一个漂亮的娃娃,她把花儿都招来了,有雪白的杏花,有粉红的桃花,有乳白的梨花,还有那金灿灿的迎春花也赶来参加这欢乐的聚会。色彩斑斓的花蝴蝶在美丽的花中上下舞动。成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,提着小桶,采着花密,辛勤地飞来飞去。“迟日江山丽,春风花草香。”说的不正是这美丽迷人的景色吗?
春风浩荡,春雨沥沥,春花明媚,春色无边,啊!多么好的春天!