春天的脚步写景作文
“哗哗哗”冬天结束了,小河上的冰融化了,河水欢快地流淌着,发出“哗哗哗”的声音,好像在向人们传达春天来临的消息。
嫩绿的小草迫不及待地从地里钻了出来,依偎在大自然的怀抱中尽情地享受着清新的空气。在春姑娘的召唤下,各式各样的树木争先恐后地开出了美丽的花朵。粉色的桃花开了,雪白的梨花也开了,它们好像在争芳斗艳,人们忍不住停足观看,草地上还开满了无数的不知名的小草,远远看去像花的海洋。
春天回来了,天气变暖了。农民伯伯下地播种去了;园丁在公园里忙碌起来了;动物园里的动物在驯兽员的带领下开始了表演;新学期又开始了,学生们背上书包重返学校,见到了分别一个寒假的同学都高兴地打招呼。
俗语说:“一年之计在于春”。春天是美好的,春天是新的开始,充满了新的希望,让我们佯随着春天的脚步一起前进吧!