春天的脚步作文500字(扩展
冬爷爷披着疲惫的身子走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。
牵着手,唱着歌,春天来到公园里。
到处都充满了希望的绿色,树枝上,春天躲在花丛中,那里的郁金香有白的、粉的、橙的,含苞待放,而一旁的桃花已经绽开,大大咧咧地展示着自己的微笑。
唱着歌,牵着手,春天来到草地上。
草地上的春天来了,小草钻出了身子,嫩嫩的,绿绿的,一大片满地都是的。草地上的孩子们,有坐着的,有躺着的,打几个滚儿的,踢几脚球的……嘻嘻哈哈,不亦乐乎。
牵着手,唱着歌,春天来到果园中。
果园里的春天来了,一片一片的花朵,粉的桃花如霞,白的梨花像雪,最惹眼的还是一排排的迎春花,小小的金黄的花瓣托着粉嫩的花蕊像一个个小姑娘害羞得用衣袖捂住了自己的脸,十分可爱。
唱着歌,牵着手,春天来到小河边。
小河边的春天来了,沉睡许久的小河醒了,水开始流淌了起来,小鱼、小虾、小蝌蚪都调皮地眨眨眼睛,嘴里还不时地吐出一串串泡泡,真是有趣极了。
春天无处不在,也许在一瞬间你就会遇见春姑娘了。
春天到了,叮咚叮咚,是谁在山上弹琴?原来是岩峰里的清泉钻了出来,哗啦啦地弹着一首首优美的乐趣。桃花开了,有的还是花骨朵,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了花芯,笑容满面地向春天问好。默默无闻的小草知道了春天到来了的好消息,也吃力地向上钻,希望能早点见到万紫千红的春天……
春姑娘跳着优美的舞蹈来到大自然中,植物和动物们都很兴奋,勤劳的小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。树木抽出了嫩绿的新叶,山上的树木郁郁葱葱,村前河水清澈见底,天空甚蓝深远,空气清新甜润。
果园里好不热闹,梨国王给小梨子们都戴上了英冠,淘气的小梨子们正神气十足地向春天礼呢?苹果国王也不甘示弱,也给它的苹果们披上了红色的衣裳。橘子宝宝偷偷地脱下了绿色的衣裳,换上了美丽的橘色裙子……
春天的脚步无处不在,给世界带来了无限生机和活力。
春姑娘又迈着轻快的脚步再一次向我们走来,她吹开了花朵,吹绿了树叶,还悄悄地送走了冬爷爷。
今天是星期天,我们一家三口儿吃完了午饭准备出去玩。绞尽脑汁地想了半天,大家最后决定去大龙湖。开着小车刚到目的地,就看见到处人山人海,水泄不通。开着车窗不由一阵阵清香扑鼻而来。放眼望去,不远处的草坪嫩绿嫩绿的。远处,连着银色的湖,景色犹如仙境,美丽极了。走在休闲广场上,*看小草清细而柔软,我不由得缩回了脚,对着妈妈说我不敢踩下去。妈妈笑着说:“爱护公物值得表扬!这边是休闲广场是可以踩的,不信你看,不远处的人们玩得多开心呢!”顺着妈妈指引的方向,果然看见大家都玩得不亦乐乎:有轻松自如的酣睡在草坪上的;有三五成群在草坪上嬉戏玩耍的;有许多放风筝的;还有家庭组合打起羽毛球的、踢足球的……看着他们,我不由地飞奔前去,和妈妈玩起了老鹰抓小鸡的游戏……
“哇,这是哪里送来的清香?”我不由自主地感叹!循着花香我们来到了清香怡人的桃花园:那些桃花有的含苞欲放,有的含苞待放,还有的是花骨朵,它们争着向春天展示呢!这真是惊喜无处不在!
和煦的春风中充溢着淡雅的花香,真是应了袁枚的诗:春风如贵客,一到便繁华!