春天的脚步作文500字以上
春天是一个万物复苏、生机勃勃的季节。我走出家门,在小区里寻找春天的脚步。
我刚下楼梯,首先映入眼帘的是一大片一大片盛开的迎春花,就像闪闪发光的金子。一根根枝条轻轻下垂,微风吹来,枝条轻舞飞扬,迎春花仿佛一张张笑脸,在枝头之上,又仿佛是春天的使者,为人们带来春天的讯息。
在小区路边的花园里,桂花树上颜色如此和谐,老叶子苍绿,新叶子又嫩又翠,互相衬托着,层次感多么强。
花园里还有人家种的蚕豆,正是开花的旺季,听奶奶开玩笑说:“蚕豆开花黑良心。”的确,那花蕊里是有黑黑的一撮。但我觉得那花开得挺好看的呀!难道它跟白雪公主的后妈一样,虽然长得很好看,但内心很邪恶?
茶花本是冬天的使者,但它还不肯罢休,想跟春天的花儿争奇斗艳。茶花并没有完全掉落,枝头还绽放着花蕾,甚至还有不少未开的花骨朵儿呢!从远处望去,就像一盏盏大红的灯笼挂在枝间。地上有不少掉落的花瓣,仿佛刚下了一场茶花雨。我脑中顿时出现了龚自珍的诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
草地竟在不经意间抽出新绿,眼前已是一片绿意盎然。草芽儿尖尖,上面还滚动着晶莹的露珠。真是“野火烧不尽,春风吹又生”!
在这生机勃勃的春天,人们也变得精神抖擞、活力四射。我也要趁着美好的春光多多锻炼,像小草一样顽强,像树苗一样茁壮成长!