春天的脚步作文200字
细雨连绵,天气依然很冷,但还是抵挡不住春天的脚步。春姑娘颤抖着手指用春的钥匙打开了春之门。
小草在泥土中经过几次挣扎,终于破土而出。它微笑着迎接第一缕阳光雨露,呼吸着一个冬天以来没有呼吸到的新鲜空气,在微风细雨中尽情摇摆。无论多大的风雨,它都在地上为春天送上微笑与祝福。它是那么坚强,真如白居易说的“野火烧不尽,春风吹又生”。
小河周围的生命都复苏了。小河也想展示一下自己的风采,它用力一振,振破了冰姑娘留下的杰作,为自己换上了春天的新装。它叮叮咚咚地流淌着,声音也比以前更加响亮,更加动听,更加流畅。
各种各样的花草树木都已经长出了新芽,其中最明显的就是小区沿河那里的柳树了。柳树都抽出了细细的嫩芽,有些芽儿早已长成小叶片儿。一阵风儿拂过,柳枝就跳起了婀娜多姿的舞蹈。
春,已经不知不觉地来到了我们的身边,你只要仔细地留意我们身边的一点一滴就能发现,粗心的小朋友可发现不了哦!