成长的脚步作文500字
成长是什么?成长是一个过程,是由一个懵懂的孩子走向成熟的过程。成长总是曲折的,既有快乐,也有烦恼;既享受了成功的喜悦,也品尝过失败的滋味。一步一步画出生命的轨道,留下的是成长的脚步。
成长是什么?
成长是昨天暴风雨天在家里害怕得瑟瑟发抖,而今天却敢一个人走夜路了;成长是昨天一进医院就哇哇大哭,而今天却不哭不闹了;成长是昨天一发烧就害怕的掉泪,而今天可以合理地吃药了;成长是昨天遇到困难就询问他人,而今天却能一个人解决问题了。渐渐地我学会了勇敢、坚强,沉着、冷静。
成长是什么?
成长是昨天还和小朋友又打又闹,而今天能和好朋友一起有说有笑;成长是昨天和朋友争糖果,而今天却主动把自己的东西分给好朋友;成长是昨天一站在讲台上就两腿发软,而今天却能挺直腰板的演讲;成长是昨天懒散的趴在书桌前漫不经心的做着数学作业,而今天却能细心到一个小数点都不出错;成长是昨天胡乱的读英语课文,而今天却能认真的背诵一篇英语文章。渐渐地我学会了努力奋斗、勤奋学*。
成长能增长心智,获得更多的新知识,这是快乐,但也要经历磨难,遭受无数的打击和挫折,这边是成长的辛酸。
树叶绿了,又黄了,南方的候鸟又一次飞来,童年对我来说,已经越来越远,原来我长大了。