秋天的脚步作文500字
夏姑娘带着最后一缕骄阳呼啸而过,第一场秋雨给大地带来了一丝秋的凉意,温婉而悲凉,但是成熟的庄稼们却依然卯足了劲,露出了金黄的笑脸,孕育着新的希望。
秋天的雨像个顽皮的小孩儿,你瞧,刚刚还是诗情画意的蒙蒙细雨,让人陶醉其中,宛如仙境。下一秒又像瀑布般倾泻而下,豆大的雨点哗啦啦地落在大地上,溅起了一朵朵水花儿,丝毫没有了刚才的诗意,不过到也欢快,有趣。现在,每下一场这样的秋雨,眼前总能浮现出儿时在老家的小院子里与伙伴戏雨的情景。秋雨,就像一个时光的信使,悄悄地,勾起我的思绪;秋雨,就像一个辛勤的园丁,默默地,滋润着万物……
一排排嫩绿的稻苗好像听到了秋的呼唤,在秋雨的滋润下茁壮成长。起初,它们只是挺直了腰杆儿,吸收着雨露甘霖;逐渐,它们退去了嫩绿外衣,换上一件微微泛黄的棉袄,个头也长高了不少;最后,它们使出浑身解数,飞速地生长,为的就是让日夜为它们操劳的农民伯伯们得以丰收,得以回报。
滴答滴答,细密的秋雨滴落在淡红色的枫叶上,发出悦耳的声音,哦!这是生命在生长的声音,不信,你瞧。微红的枫叶在秋雨的催促下涨红了脸,远远望去,仿佛一团熊熊燃烧的火焰,点然了秋天的活力。还记得,每年秋天我最爱干的事就是在小区楼下的枫树上摘下几片心仪的枫叶,夹在书中。
一到秋天,果园也热闹了起来。满树的苹果像小女孩的脸蛋,红扑扑,粉嫩嫩的,让人忍不住想咬一口。红彤彤的柿子也挂满了枝头,好像一盏盏小灯笼挂在树枝上,令人垂涎欲滴。黄澄澄的梨子传来阵阵清香,让我神清气爽,心旷神怡。
在这金色的日子里,所有生命都开始了新的旅程,如山间清爽的风,如小城温暖的光,陪我们走遍世界每个角落!