今年,我的春节过的和往年有些不同之处。
首先,今年除夕我们邀请舅舅一家人来我们家共同欢度除夕夜。第二天,就是大年初一,赶上我妈妈过生日,我们举行了一个小小的“生日Party”。初二、初三我跟着爸爸妈妈去走亲访友,我收到了出人意料的两千多元的压岁钱。初四我们又和姑姑一家人一起去嵩山滑雪场滑雪。初五我在书店整整“住”了一天。初六我的好朋友来我家玩儿……
让我记忆最深刻的还是初一妈妈的“生日Party”。中午,爸爸把在很远的好利来蛋糕房买的中间镶满水果的生日蛋糕摆在桌上,并給妈妈献上一大束五颜六色的鲜花。我也送给妈妈一份我早一个月就开始制作的一张精美的贺卡和一朵火红的纸玫瑰,妈妈非常开心,抱着我亲了又亲。然后妈妈许愿还吹了蜡烛。
今年春节我过得又充实又开心!