这天,我用手托着下巴,在书桌上畅想着未来的绿色世界。
天空,她蔚蓝的脸蛋中露出了雪白的小花。那是一朵朵变化莫测的白云。风静的时候,他们像一尊尊艺术雕像;风起的时候,他们像一群在草原上奔腾的骏马;阳光普照的时候,他们又像一群顽皮的小孩子在嬉戏玩耍;朝阳的时候,他又似巨龙腾飞。那样的美丽,那样的雄伟,他正是东方的巨龙;夕阳的时候,他又变成了一位慈祥的母亲,那样温顺、和蔼、可亲,好似黄河母亲……既有小白花相称,怎可无红花相饰。瞧,蔚蓝的脸上便带着一朵火红的小花,那样灿烂,那样绚丽!小花散发出芬芳与温暖,请告诉我,世界为什么如此美好?鸟儿们正在空中翱翔、舞蹈、歌唱……歌唱美丽的广州,歌唱美丽的家园。从此,空中不再会出现“黑色龙卷风”,而是被鸟儿们美妙的歌声所代替。
草原,欣欣向荣,一派新景。草是那样的绿,有浅幽深,有浓有淡,有明有暗……绿得难以形容。恐怕只有画家那神奇的画笔才能描绘。微风吹过,只见她们在翩翩起舞……羊群在草原上尽情的享受的他们的天堂乐趣;马儿在原上快活的奔跑;鱼儿在水里嬉戏;草原的同胞用嘹亮的更歌喉展现世界的美丽……多美呀!你能告诉我,这是天堂吗?
马路,他变得更加可爱了!他洁白的身躯为人默默的贡献者。那汽车“黑尾巴”的踪影不见了。即使再有,也会有“吸废机”来清理。这所谓的吸废机就是专门以吸空气中的废气为职业的机器人。而它又非常环保,因为它使用太阳能核电作燃料的。我走在大街上,可见一路都是干净的,绝无半点垃圾、痰盂。这都是新增的“环卫工人”——“灭垃圾”的功劳。它是一种以食垃圾为生的机器人。我在甜美的梦乡中漂浮着,来到了植树园。可见那里有男女老少、大大小小的人们都在植树。这时,我也会身不由己地拿起锄头或是端起水盆,也为这可爱的世界添上一丝绿化。
啊!这世界是对么美好啊!她可爱、纯洁、活泼!
让我们一起来创建美好世界的明天吧!