校园的银杏作文500字_校园里的银杏树作文500字
在学校所有的景色中,我最爱的便是校园一角的那几棵银杏树。
春天来了,银杏树的枝头悄悄地冒出了嫩芽。嫩芽长得挺快,仿佛一夜之间,就变成了淡绿色的小树叶。一阵春风吹过,小树叶簌簌作响,像是挥舞着的小手,欢迎着春天的到来。
天气越来越热,银杏树的树叶反而越长越茂密,颜色也变成了深绿色。远远望去,那几棵银杏树就像一把把巨大的遮阳伞,为夏日里的老师和同学们提供了一块乘凉的地方。同学们在树荫下乘凉玩耍,树上的知了也来凑热闹,不时发出阵阵蝉鸣,整个校园生机勃勃。
等夏天转眼间成了秋天,银杏树的叶子也不知不觉被染成了金色,我最爱这时的银杏。我见过苍翠挺拔的松树,爬过巨大无比的橡树,却从没见过银杏这样的树。它们是校园中的一道靓丽的风景,在冰冷的秋风中,给我们温暖;它们是大自然的装饰工,用自己的落叶铺成那金黄的地毯;它们是无畏的战士,即使迎着寒冷的秋风,也仍然挺拔地矗立在校园一角。我和同学们在落叶上跑过,秋风拾起那金黄的落叶,在阳光下,像是飞舞着的金蝴蝶,围绕着我们,欢迎我们的到来。
要是到了冬季,天上飘着雪花,脱下了银杏树的黄金铠甲,藏起了黄金地毯,把自己洁白无暇的银妆披上了枝丫,把一尘不染冰凉的地毯铺到地上,虽比不上秋天那么华丽,却也同样耀眼。
我爱我们的校园,我爱那几棵银杏树,我更爱银杏树四季的变换!