校园的银杏树作文500字
我们校园里有几颗银杏树。它们虽然不能开花,但是它们叶子的姿态能胜过鲜花。虽然它们的果子不能多吃,但是它们像极了小棒棒糖。
当春光融化了最后的雪时,新的春天将再次来临。校园里,仍然还是一片寂静,只有几只鸟儿叫着冷,银杏树叶却开始了新的动身。那些秋天落到地上的杏叶儿神不知鬼不觉地带着它们那招牌式的笑容回到了树妈妈的身边,找到了自己的位置,再次探出它那自己绿油油的小脑袋,又打量着这属于它们自己的小世界。渐渐地它们如宠物似的,已经对人群熟视无睹了。人们观赏它,抚一抚它,它也不怕,甚至还向人群招一招它们的小手呢!
到了夏天,它们已经长的又大又绿了,那大能让人感受到夏天阳光的温暖,那绿能让人感受到夏天的生气勃勃。有一节体育课,气温上升到42摄氏度。汗滴到地上就立刻变成气体了。我在银杏树的绿阴下乘凉,一边享受着绿阴下的凉快,一边望着那一望无际的蓝天,舒服极了。自从那以后,夏天我都到那里,似乎它就是我人生的摇篮。
秋天,它们为了让自己的妈妈活的更好,不得不分开大树。因为要四个月才能见到妈妈,所以它们要在最后一刻显示出它们最美的姿态。是的,它们做到了。看着这情景,一种痛苦爬上我的心头。
冬天,银杏树光秃秃的,没有一点血色。似乎除了我,几乎没有人知道杏叶默默的做的这一切。它们自己为了妈妈生活的更好,让自己离开妈妈,我想这应该就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”了!