楠溪江作文400字
2011年10月4日
我们和姐姐一家去了楠溪江漂流。
我们乘在竹筏上,一边唱着《让我们荡起双桨》,一边在河里捞鱼。忽然,我发现手里的网兜沉甸甸的。里面有东西?我想,应该是捞到了鱼了。我紧张地连歌也顾不得唱了,头上汗都冒出来了,兴奋得不得了。我闭上眼睛,把网兜给拉起来。本以为,等我把眼睛睁开的时候,会有一条活蹦乱跳的鱼在我眼前。可是,我看到的却是一块圆滚滚的石头。不过这块石头很好看,有黄、粉、白三种颜色。虽然大石头很好看,但我还是很失望。明明要捞鱼,要这块大石头到我网兜里来干什么啊?不过,捞到石头,总比什么也没有捞到好吧。想到这里,我心里安慰了许多。
姐姐看见我捞到了好看的石头,就也和我一起捞。一块有一块,有金黄的、粉红的、淡紫的、天蓝的,五彩缤纷,有大的、小的、圆的、三角的、不规则的,形态各异。这时候,我觉得,捞到这么多各种各样的石头,竟比捞到鱼更开心。