楠溪江的作文300字
哇!好一派迷人的风光!
春天的楠溪江生机勃勃。小溪像个报信员,告诉大家春天来了。树木们醒了,它们拉出了嫩绿的叶子宝宝,和春风跳舞;小草探出又尖又绿的脑袋,好奇地打量着世界;花儿绽开笑脸,与小鸟们欢唱春天……
这里的夏天最迷人了!早晨,雾从山谷里轻悄悄地走了出来,送给楠溪江一条银白色的婚纱。太阳出来了,树木们热得撑起大伞,鸟儿站在枝头晒太阳,嬉戏。夏姐姐急急忙忙地跑了过来,给叶子们穿上碧绿的衣裳,看!有了新衣裳的叶子们在风中欢乐地又蹦又跳。
这美不胜收的秋天最惹人喜爱。瞧!淘气的秋娃娃又一不小心把黄色洒在银杏叶上,又在枫叶上倒上了红色,向柏树泼了绿色。啊!这些颜色不一的树木把山谷打扮得五光十色,瑰丽无比。
但最美的还是冬天。那一朵朵雪花在空中翩翩起舞,像一位位美丽的小仙女,又像一个个洁白的小喇叭,它告诉大家:“冬天来啦!大家多穿点儿衣服,现在可冷啦!”冬姑娘是个服装设计师,她给大地盖上被子,给山谷穿上长裙。你们看!楠溪江一片银白,真像仙境。
四季仙女给楠溪江的是美丽无比的风景,给我们的是一种美的享受。