人们都说,母爱是世界上最伟大的爱。直到那一天,我才真正地感受到母爱的伟大。
那是一个冬天,天特别的冷。妈妈发烧了,只好坐在床上。她看到外面阳光灿烂,就只好让我穿了一件衣服。
但当我到了教室,天开始刮风、开始下雨,同学们都拿出外衣穿了起来。只有我一个人冷得直打颤。这时我开始埋怨妈妈:坏妈妈!这么冷才让我穿一件衣服!哎呀!冻死我了!
而妈妈在家里,看到外面风雨交加,来不及细想,抓起我的外衣和伞就出了家门。她连自己的外套都没穿上,就往学校跑。她用伞遮着我的外衣,自己却被淋湿了。到了学校,她把外衣给了门卫。她还千叮咛万嘱咐,一定要把外衣给我。
当我还在埋怨妈妈的时候,门卫叔叔把外衣交给了我,并告诉我妈妈的千叮万嘱。看着教室外的倾盆大于和刮着的风;看着外面躲雨的同学。我一下子就把埋怨扔到了九霄云外,激动的一句话也说不出来。直到进教室后,我才发现,我的眼睛早已被泪水湿润了。
回到家后,我一下子抱住了妈妈。妈妈,是您的爱使我这个冬天不再寒冷;是您的爱使那件风雨中的外衣更加温暖。