赞美母亲的爱的抒情作文
我只是念了一段曾经写给母亲的一段话,就是表达心里对她的爱以及她为我的一些付出。短短几句话,当我念完,抬头再看母亲的脸,眼角竟有几滴晶莹溢出,一副感动妆容,母亲居然被我那几句粗劣的话感动的哭了,让我大出意外,让我心里也有几分触动。
母亲说:你说得太好了,都说不到我的心坎里了。我想,触动她的,不是我的那几句话,而是儿子对母亲表达的爱,作为孩子,只要说出爱母亲的言语,都会钻进母亲的心里,那怕只用了劣质文字,不怎么优美,也会感动自己母亲的。
母亲所要求的并不高,只需你的几句话而已,就会让她感到开心快乐,物质丰不丰裕都无所谓,她若感受得到你对表达她的爱,她不会去证实你是否能做到,哪怕仅是口头上的表达,她也会感动流涕。
我们还要吝啬几句话吗?我们有精力去巴结讨好自己的上司,有机会还对好友说出温情的话,有时还会宽慰无助的陌生人,为何不对自己的母亲表达殷勤的爱呢?
也许你觉得,几句话代表不了什么,但对抚养你**的母亲,能听你一句感谢的话,能听你关心的一句话,她心里就乐开了花,就释然一切曾经养你时所遭受的苦,这就会让她觉得,她的付出都值了。
母亲是唯一能听进我们花言巧语的人,不管你说真不真实,她都会相信,并为此感动着,骄傲着。
让我们抽出一些时间,好好赞美自己的母亲吧,表达出我们心里对她的爱,多给她灌点甜言蜜语,她所感爱到的幸福是你体会不到的,她会幸福到泪流满面,只为你几句简单的懂她的话语。