泥土赞作文
当我们流连于五彩斑斓的鲜花所绽放出的娇美容颜之时,当我们充满欣赏的目光漫步于苍翠茂盛的树木之时,当我们沉浸于沉甸甸的丰收漾起的金色喜悦之时,你可曾留意它们所依附的泥土。
泥土,我赞美你!
你固然没有华丽的外表,但你博大的胸怀中却饱含着高尚的精神境界。你不像白云,轻浮在空中,稍有风吹,就飘摇不定;也不像黄沙,随风而舞,白白地把年华虚度。你最喜欢实干‐‐把水分和养料纳入自己的体内,又悄悄地把它们馈赠给了自然界的生灵万物。
朋友,请你留意一下脚下的泥土吧!就是这色泽暗淡,质地看似粗糙的泥土,源源不断地将储藏于体内的养分默默地奉献出来,才孕育了这欣欣向荣,蓬勃向上的绿色世界。它不求赞美,从来就是文人笔下的衬托之物,可它却无怨无悔,就这么默默无闻地,毫不吝啬地奉献着自己的一切。
啊!泥土,我赞美你!当你把一颗种子搂进自己的怀抱,便义不容辞地承担起赋予其新生命的责任。你给予它们甘乳,给予它们温暖。你就像一位温柔无私的母亲,又像是万能的魔术师,把一个变为无数个,把弱小变为强大,把稚嫩变为成熟。美丽的大自然,就是你辛劳的杰作。
我要赞美你,泥土!你甘居底层,从不骄傲,从不炫耀,更没想过要人们为你树碑立传,为你唱一首赞歌!
我赞美你!愿你的品格流芳百世,愿你那无私的爱广洒人间,永留人们的心间。