炎热的夏天六年级话题作文
这个夏天,异常地燥热。
天空里,白花花的大太阳,肆无忌惮地照射过来,仿佛要把人身体里的水分,都统统地吸干净似的。整个的身体,仿佛是就要被点燃的木材,随时燃烧起来……
一阵阵地热浪袭,从窗户涌进来,连风也是热的。热得让你不敢出门,不敢睡觉,不敢做任何的事情……
因为只要你出门,你就会发现自己,像一个被放进蒸笼里的馒头,开始被无情的热浪,烤灼得无处可逃,无处可去。你只能在毒辣的太阳下,拼命地奔跑,为自己找一片阴凉的地方,以躲过这可怕的灼热的太阳……
因为你只要睡下来,到处都是一片滚烫,一片烫手,你感觉自己像一个被火烤就要熟的山芋一样,坐以待毙……
因为你只要做什么事情,那么你的身上,马上就会一阵接着一阵地出汗,不停地流汗,仿佛走进了桑拿间,在不停地蒸发自己身上,仅有的水分……
炎热,到处是一片燥热。这个一个燥热的夏天,一个令人难熬的夏天……
但愿能飘过来一片云,挡住那可怕的燃烧的太阳,给我们带来一片阴凉,一片凉爽……
但愿这炎热的夏天,可以早早地过去……