礼物500字_礼物作文
一看到这个题目,我的思绪仿佛徘徊于往日的记忆,是快乐、是激动、还是幸福?——或许一切都不是,或许只是一份安慰,一份鼓励,一份祝福。
礼物,能让我们重拾旧时的回忆,使远在他乡的游子仿佛感受到了家的温馨,虽然身在他乡,但仿佛是天涯咫尺。或许,是一份情意,但这份情谊却深深地融在血液里,比水浓。曾经收到爸爸的礼物,就激起了深深的回忆。想他时,拿出来看一看,仿佛又听到了爸爸的声音,看到了爸爸的亲切的脸庞,此时的礼物,是一份回忆。
礼物,是朋友在你无助的时候,给你的一份安慰、鼓励。有一次,我在围棋段位比赛中失利,没有打上段,这时候,我们围棋班的同学,送我了一包神奇宝贝卡,虽然不是什么特别有价值的东西,但是,它是一份安慰,这份安慰和鼓励,是多少钱也买不来的,如果没有这份安慰,我可能从此前功尽弃,以前的辛劳、付出,都被雨打风吹去。
礼物,不仅可以让亲人“重逢”,给予安慰和鼓励,还可以锦上添花。有一次,我参加钢琴比赛,成功晋级决赛,在复赛后,大姨送了一件礼物,是一件雕塑,并祝我再接再励,在决赛中取得奖项。第二天上台时,我非常紧张,但一想到那份礼物,我立刻就不紧张了,一定要好好发挥,果然,我得了奖。
礼物不是一份物质财富,它是一大笔精神财富,有了这笔财富,我们就会更加努力地学*,取得更加辉煌的成绩!