爱的礼物作文500字 礼物
放学后,妈妈在校门口接我。我高兴地问:“妈妈,今天你怎么有空来接我呢?你一直都那么忙。”妈妈说:“今天心情好,正好不用做工。”这句话是我最盼望听到的。
晚上,妈妈做了一桌的好菜,我吃得满心欢喜。睡觉了,妈妈又帮我盖好被子才去睡。朦朦胧胧中,我仿佛听见妈妈叫上爸爸,关起门窗,好像要商量什么,又不想让我知道似的。这时,妈妈发话了,“我明天就要去广东了,要不要和女儿说说呀?”“不用,免得又大哭大闹的,况且她也三年级了,该懂事了……”听到这话,我马上“噌”地坐起来,怪不得呢,原来妈妈是要去广东打工!我从小到大,都没离开过妈妈,这次竟然不和我说一声就决定去广东。想到这,我赶紧披上衣服要问个究竟。这时妈妈又说话了,“唉,都怪这两年收成不好,天旱,况且奶奶的病恐怕一时半会儿好不了,老大又要高考了……去一年半载的,多少挣点老人的药费。”“都怪我这身子骨,让你一个妇道人家抛头露面。”这是爸爸的叹息声。听到这话,我的步子突然停在了半空。是呀,我们这个家多不容易啊,奶奶常年躺在床上,姐姐正读高中,为了生计,爸爸到私人矿里挖煤,由于常年不见阳光落下了严重的风湿病,现在一切的重任都压在妈妈柔弱的肩膀上。我们家现在这情况,我再不懂事真是混蛋,想到这,想质问妈妈的念头全打消了。
第二天一大早,我像往常一样吃早饭,背着书包去上学了。临走前,我在妈妈的脸上用力地亲了一下,悄悄地把一张折好的礼物放到妈妈的口袋里。那是我昨晚想了一夜要和妈妈说的话。我要让妈妈知道,有她的这份爱就足够了,我已经长大了,同时我也要妈妈明白:
我是多么的爱她。