父亲_描写父亲的作文1000字
拿起一张发黄的旧照片,上面有一张英俊的脸。这是我父亲的脸。你年轻的外表让人会心一笑。但是,时间是一台永无止境的投影仪,无数次的改变着关于父亲的幻灯片,屏幕前的思绪也随之改变。
二十岁的你,笑靥如花,开朗帅气。照片中,在茫茫大雪中,你抛开了工作的一切艰辛与艰辛,用你的自由画出了这样一个潇洒的动作。我对着你即将破碎的脸微笑,知道你无限的笑声释放了多少年轻的力量。
30岁,你的成熟在你的穿着上显露出来,这就是你的低调和从容。当你是一个砌砖的农民,赃物和补丁从来不会离开你的个人工作服,手里还会加满一小袋工具。当你是一个在家帮忙的老公,简单的衣服总会给你一种阳刚之气。给你妈妈很大的安全感吗?当你和我一起当爸爸的时候,你总是穿着宽大的衣服,这让我想起了一个强壮的身体。那时候你没有太多灿烂的笑容和幼稚的话语,却给了我不一样的感受。年轻的时候,我只是觉得父亲是个沉默的成年人。
40岁了,承受心里的压力是你的坚持和责任。我知道你一直很努力。你叫我好好学*。你告诉我要省钱。因为我们是农村家庭,你永远忘不了教我如何从农村的贫困中挣脱出来。就像朱自清的《背影》,我从你的背后读出你内心的苦涩,你的善意是我梦想的动力。
现在,盯着我四十多岁的父亲,皱纹爬上他的眼角,白发散落在他的太阳穴上。都说父爱如山。也许就是这种沉重的父爱,让你弯了腰,伤了肉。但你没有遗憾。你说你应该举起这个重量来换取我光明的明天。你的爱真的像一座高山,给我一种难以想象的安全感,帮助我走在人生的路上。
我还记得小时候你教我的东西,就像太阳领着一朵向日葵,你把我带进了一条积极的轨道。我仍然怀念那些令人尊敬的教诲,它们总是像沸腾的血液一样在我体内流动。在我的生命中,你给了我太多的帮助,给我创造了太多的快乐。你还会给我多少帮助?你会为我创造多少快乐?你是我坚强的后盾,默默无闻的在我身后屈服。
花开花落,日复一日。每一分钟都像流水一样静静地流淌,消除了你的表象却不能分散你的心。父亲的心!就像一杯永远不凉的热茶,温暖着我依赖的心。我想握住你的大手,紧紧握住你的体温,然后陶醉在你溢出的温柔里。我也想和你跳舞,和你玩游戏,给你讲我心里的故事。回味和享受美好,陪我到现在甚至永远。神父,我要谢谢你。你是上帝赐予我的无私使者。你从来不闭着眼睛看着我。
突然,一首歌在我脑海里荡漾,唱着“时间慢一点,别让你再老去,我愿意用我的时间把你的岁月换成流动……”泪落,也许是经历了人生的春夏秋冬,你才有了这种酸甜的味道。没有更好的纪念品让我感受到你独特的爱。
我和父亲之间有一座桥。时间使它变老,但精神使它稳定。即使千人踩过,也没有叹息,只有它无声的伟大。我的父亲,你是我父爱的完美体现。我想给你一枚奖章,它将永远辉煌。