前天晚上,我正在写作业,忽然听到了一块打雷的声音,我知道,要下雨了。
我到阳台上望了望四周,看见路边的一些大树弯着身子,好像在结路人当雨伞。我还看见了天空上一闪一闪的雷电,我又发现了许多没带雨伞、雨衣的路人正在找避雨的地方,有的人把坏了的广告牌上的玻璃层拿起来挡雨,有的人把背包放到头上挡雨,还有的人把外套脱下来,放到头上挡雨。
突然一道闪电掠过天空,黑夜立刻变成了白天,我被吓了一大跳。过了一会儿,风夹着雨星吹到了我的脸上,吹到了正在避雨的人们的脸上,还没找到避雨的地方的人,更加抓紧时间找避雨的地方。
又过了一会儿,雨渐渐地大了起来,越下越大,它像鞭子一样抽打着窗户。我把手伸到窗外,觉得好像许多针往我身上刺,我又觉得如果没带伞,直接在雨里淋,肯定会感到如刀刺在身上一般痛,连穿着雨衣也不例外。我又听到了雨噼哩啪啦地打着地面,溅起了许多小水滴。外面的倾盆大雨真像一座用水做成的城堡,一座用水做成的城堡!但没过多久,雨又变小了,在路上的行人,继续赶路了。
花朵上沾满了珍珠般的露珠,草地上刚长出出来的嫩芽,吮吸着可口的露珠。雨后,大地变得焕然一新,空气也十分清新。
夏天的雨犹如一幅变化多端的图画,夏天的雨,我赞美你!