今年 七月六日的那场雨是我从小到大看到的最大的一场雨。那天傍晚时候,开始天空还是晴空万里,可没过十分钟,老天就突然变了脸。霎时间,狂风大作,乌云滚滚。不一会电闪雷鸣,一道道闪电像火蛇一样在天空中飞舞;一声声震耳欲聋的响雷,震得窗户啪啪作响,接着大雨像瓢泼似的倒了下来。豆大的雨点落在屋顶上、地上,溅起了一朵朵晶莹的水花。雨就这么下了一整夜。
第二天清晨,雨小了点但是还没有停,我推开窗户一看,哇!马路已经淹了起来,浑浊的雨水中漂着许多枯叶,每前进一步都很难。看着有几辆小轿车已经趴在水中,有的只露出车顶,一些战士用盆把水倒在大桶里,整个花园已经看不见草坪了。快到中午的时候,我听见楼下有小伙伴的声音,啊!原来大家在玩打水仗呢,我也赶紧下楼跟大家玩了起来,我用脸盆不停地往他们全身泼水,小伙伴们个个湿漉漉的,有的脸上、身上还粘着树叶,大家玩的很开心。
雨后,听妈妈说这场雨让很多地方都淹了起来,损失挺大的,可是我还是希望再下一场大雨!