晚饭以后,我静静地站在窗前,看见满天的乌云黑沉沉地压下来,快要下雨了。
霎时,天空顿时乌云密布,晴朗的天空就像变了一张脸,变得阴森森的,令人毛骨悚然,惶恐不安。起初,地面上冷风**,风追赶着雨,雨追着风,他们俩你追我赶,使得整个天地都处在了风雨之中,渐渐地,毛毛细雨落了下来,像牛毛,像花针,又像细丝,还像夏姑娘纺出的线。最后,雨越下越大,黄豆般大小的雨点儿狠狠地砸在路面上,溅起了朵朵水花;雨点儿落在枝丫间,树枝点了点头;雨点儿打在雨伞上,弹奏着美妙的乐曲。雷电交加,电闪雷鸣,时不时传来的打雷声,令人心惊胆战,瑟瑟发抖。黄豆般的雨点儿滚落下来,像珠帘。似轻纱,让周围的建筑、景物一片朦胧,就像人间仙境般美丽。真是一场及时雨,面临干旱的禾苗又点头哈腰,即将干枯的小花又绽开了美丽的笑脸,快要枯萎的小草又重新挺直了腰杆,已经停水的小溪又开始欢快地流淌。
啊,这可真是一场及时又惊心动魄的大雨啊!