父亲的背影作文500字
每一次,他的背影总是匆匆地略过我的眼眶,每一次,他的汗水总在月光下倾洒,他是我的父亲,一个爱我的父亲。
初三上学期中考试要到了,我便赶紧背书并复*,虽说这是临时抱佛脚,但是还真有效,以前的经验告诉我,只要考试前认真几天,考试冷能拿得好成绩。就这样,我过了几天苦日子,临接完考试后,我就仿佛遁入天堂一般,情绪无比舒畅。
晚上,当父亲回家的时候,我正在玩电脑游戏。当我看到父亲时,我赶忙把电脑关了,并去热一下饭菜。这时,我看着父亲背影,在月光下显得那么宽大,他回过了头,他的头发乱蓬蓬的,满脸都是汗水,他皱着眉头的疲倦的眼神是那般秀丽,父亲用手撑着墙,一又乌黑的手映入的的眼帘,我彻彻底底地被感动了,他身上散发的一股股汗味,那是爱的味道,那是对我和家的无比炽热的爱的付出,父亲他是一个工人,只是一个普普通通的工人,但他付出的却是如此的不普通的,顿时,我的脸上划过一丝暖暖地冰凉。我去热一下饭菜。我对父亲说,他也只是轻恩了一句。
又过了几天,带着感动我来到校园,这才听说我考试落榜了,我的心顿时冰凉,我有愧于父亲,我不敢跟他说,我怕,我怕他在这受累的状况下又受气,我恨我自己没用。
晚上,我回到家,我坐凳子静静地等待。父亲今晚却没回来,过了不久,我吃完饭便去睡觉,10多点的时候,父亲同母亲一齐回来了,听着他们的谈话声,我竟忍不住划过一丝冰交浅言深的泪水,父亲小声地说:不要惊醒孩子,他睡着了。母亲也回应着,便留意地放下物品。