爷爷的生日-过生日的作文
今天早上,我还在睡梦中爸爸就把我叫起来。爸爸说:“ 今天是你爷爷的生日”。我说:“我知道了”。我连忙起床,刷了牙、洗了脸、又梳了头。然后又晨读了一会书。我就去我姥姥家吃饭了,吃了饭我们就回奶奶家了。
我在车上对爸爸说:“爸爸今天是我爷爷过生日,能不能给爷爷买一个蛋糕”。爸爸说:“好啊!还是你想的周到,那就听你的”。我们就去东里东方超市去买蛋糕,我们来到卖蛋糕的地方,我们选了一个水果巧克力蛋糕,开始做糕了,先把面包放在盘子上、要把面包上弄上奶油、还要在奶油的上面放上一层面包放在奶油的上面,然后放上水果和巧克力,这个蛋糕就做成功了。我们拿着蛋糕就走出了超市门,上了车爸爸说:“蛋糕做了一个小时”。我说:“是啊”。我们就去奶奶家给爷爷过生日去了。
到了爷爷家,爷爷早就准备好了美食,我就把蛋糕举起来告诉爷爷,“爷爷,我们给您买了个蛋糕,祝您生日快乐”,爷爷高兴的合不咙嘴。吃饭的时候我们所有的人都给我爷爷敬酒了,我爷爷喝了很多,但是没有醉,还抱着我妹妹到处看小动物呢。吃过饭后我们开始切蛋糕了,我给爷爷和奶奶每人一个蛋糕花,爷爷边吃边说,这蛋糕真好吃, “明年在给我买好吗孙女子”,我说“好的,我们明年在给你买个更大的”