爷爷过生日作文
今天是爷爷八十二岁的生日,中午一放学,妈妈就带我到了爷爷家。我一进门就闻到了红烧仔鸡的味道,再一看,哇,还有八匹大螃蟹,香喷喷的,还有青椒炒肉。两位余大厨还在厨房里忙活,其实,他们不是真厨师,但他们烧得菜比厨师烧的还好吃,色香味俱全,值得夸奖。余大厨们又做了一道好菜:糯米圆子。它非常好吃,余大厨先拿出肉,将它剁碎,拌好调料,挖出一块,揉圆,再在糯米里面滚了滚,放入蒸笼里。等蒸笼满了,就放到火上蒸,大约过了十分钟,糯米圆子就好了。
一家人坐在桌子上吃了起来,首先祝爷爷生日快乐,大人们边吃饭边聊天,其乐融融。我也津津有味地吃了起来。今天的菜真好吃,我吃得饱饱的。最后的环节是吃蛋糕,爸爸先端出蛋糕,插上蜡烛,让爷爷许了愿,然后开始切蛋糕,首先给爷爷一块大的,再分给我们。我吃了两块,蛋糕是奶油巧克力味的,真好吃!
今天是个开心的日子,祝爷爷寿比南山,福如东海!