爷爷过生日的作文
爷爷坐定后,爸爸把蛋糕放在桌子当中。这个蛋糕装在透明而精致的塑料盒子里,上面那一层五颜六色的奶油,拼成了非常美丽的图案:四周是墨绿色的叶子衬托着一朵朵鲜艳的花朵,中间用红色的奶油写着“生日快乐”四个秀丽的大字。奶油下面是金黄松软的蛋糕。
奶奶在蛋糕的四周均匀地插上十根彩色蜡烛,然后关了灯,点着火。啊!蜡烛立即闪烁着明亮的光芒。在这光芒的映照下,爷爷的脸显得更加精神焕发。
开始吃蛋糕了,爷爷喜笑颜开地把蛋糕划成十八块,每人接受蛋糕时都要说一句贺词。大舅舅说的是:“祝您身体健康,生日愉快!”表哥说的是:“祝外公万事如意,长命百岁!”……轮到我了,我想起在别人门上看到过的一副对联,就大声说:“祝爷爷福如东海长流水,寿比南山不老松!”大家都称赞我说得好。我接过蛋糕笑得合不拢嘴,还没吃,就闻到扑鼻的香味。
我大口大口地吃了起来,它多么香,多么甜啊!我简直陶醉在这香甜可口的美味之中了。