狡猾的狐狸_作文400字
要过新年了,森林王国家家户户都在准备过新年,做着美味的食物,只看狐狸没有准备,它想:有什么办法可以不用自己做食品,也能吃到?经过冥思苦想,它终于想到了一个办法,狐狸沾沾自喜,自己这么聪明。
它来到了小熊家,甜甜的说"我能到你家当保姆吗?"小熊高兴地说:"好呀,好呀!"小熊做的是肉包子,他教会狐狸怎么做肉包子,狐狸装出一副乖巧的样子,柔声细语地说:"你睡觉吧,我来继续做肉包子。"小熊同意了,可是,它一觉醒来,发现狐狸和狐狸做的肉包子不见了!小熊难过的大哭起来。原来狐狸把它做的肉包子吃了,逃走了,后来,狐狸又用同样的办法偷吃了许多小动物做的食物。
小动物们都来到了聪明的小姑娘那儿争先恐后地告狐狸的状。小姑娘温柔地对动物们说:"不用着急,明天下午,明天下午大家来我这集合。"第二天早上,小姑娘把狐狸约到她家里恳求它:"你能到我家来当保姆吗?"狐狸十分开心的回答:"当然可以。"和前几次一样,狐狸把小姑娘支开,自己把饺子吃了。突然,狐狸的肚子很疼,它狼狈地说:"救,救命!"小姑娘当着大家的面问狐狸。"你以后还敢不敢偷吃东西了?""不,不敢了。"从此狐狸再也没有干过坏事。