狐狸的狡猾作文
狐狸当医生已经快半个月了,可是没有谁来它这看病,因为狐狸口碑不好,大家都怕到她这里看病被吃掉,所以都不敢来。
一天,小兔生病了,兔妈妈到处寻找医生,可是他们都不在家,小兔一直高烧不退,情急之下,兔妈妈只好去找狐狸医生了。狐狸见了兔妈妈可高兴坏了,因为这是它当医生以来第一位病人。狐狸给小兔做了一个全身检查,又开了一些退烧药,小兔的病很快就好了,兔妈妈见谁跟谁说狐狸的医术好。
过了几天,公鸡也生病了,他听了兔妈妈的宣传,也去了狐狸的诊所,公鸡的病好了后,也到处说狐狸的好话,森林里的动物这回相信了,就都去狐狸那里看病,从此,狐狸越来越受欢迎了。狐狸得意之余,心里便有了坏心眼儿,送上门来的美食啊!可不能再放过了,趁着他们那么信任我,应该大捞一把了!
这天,小兔又来看病了,狐狸细心地望闻问切后,给小兔子开了药,还热情地到了水,看着小兔子服下药,谁知小兔子昏昏沉沉睡着了,狐狸悄无声息的就把小兔子吃了。第二天,公鸡来看病也被狐狸悄悄吃掉了。
小兔子和小公鸡接连失踪,动物们以为是其它猛兽干的,没有察觉。紧接着又有许多小动物失踪,让森林里的动物们惊恐不已。于是,大家就去山洞里找老虎**,老虎调查了几天,觉得只有狐狸的嫌疑最大,于是,暗中埋伏起来,结果,第二天小鸭子再去狐狸的诊所看病,它又要故伎重演,被老虎**抓了现行。经过审讯,狐狸对所犯罪行供认不讳,狐狸被判了死刑。
对凶恶的敌人永远不要掉以轻心,否则后患无穷。