猫的作文_描写动物的作文
我们小区有一只小猫。
这只小猫的皮毛大部分是白色的,只有一些部分是棕色的,尾巴的颜色和身体的颜色是一样的,这只小猫的脚底有一层厚厚的肉垫,可以使它走路时的声音大大降低,这样,就不会被老鼠发现了。
有一次我出去拿牛奶,发现那只小猫正在草坪上摆弄着一只老鼠,这只老鼠时它刚捉住的,只见那只老鼠被小花猫弄得晕头转向,死去活来,不知道该如何逃跑,有一次这只老鼠还撞到了这只小猫的爪子上,我也情不自禁地停下脚看这只猫吃掉这只庄稼的大敌——老鼠。等这只老鼠被猫吃完后,我才想起我要干什么。
这只小猫不仅捉老鼠技艺高超,而且,这只猫还会“轻功水上漂”呢。
有一次,我去弟弟家玩,准备出小区的时候,发现那只小猫在围墙的上面,我估计它是借助墙下那块大石头悄然无声地跳到那个围墙上的,好像是一位身手敏捷的忍者呢,我正为它如何下来而担心呢,没想到我的担心是多余的:那只小猫轻轻一跃,就跳到了对面的一棵大树上了,然后慢慢地顺着树枝跳了下来,整个动作一气呵成,好似行云流水,真有一副武林高手的风范呢,要是没一只猫都像这样身手敏捷,捕捉老鼠技艺高超,就不会有那么多老鼠糟蹋庄稼了,也就不会有鼠灾了,猫的功劳真大啊,我们应该保护小猫,否则,受害者还是我们自己。
这只小猫虽然不是我养的,但是我经常能看见它,彼此之间建立了深厚的友谊。