可爱的猫_描写动物的作文
我家小区有很多野猫,黑的、白的、花的,胖的、瘦的,其中一只黑白相间、不胖不瘦的野猫时常会呆到我外婆纳凉聊天经常坐的地方,非常的温驯非常可爱,任凭我抚摸逗它玩。外婆和我见它这么乖巧可爱,给它取名**。
从此,家里一有各类鱼进门,外婆总会记挂着给**准备吃的,**也总能辨别外婆的声音,只要外婆一呼:”**,**!“**就会随时从草丛里或者汽车底下跑出来,津津有味地享受外婆给的美食。
每天放学,我也学着外婆的样子呼叫**,刚开始它不会出现,多叫几次它也会随时出现了,随便我抚摸它,一点儿也不反抗,我跟它玩的可开心了,看着它爬树,看着它在草地上撒欢,时常逗的我开心大笑。
可是,不久发生了一件不幸的事。外婆跟我说开小店的一个奶奶希望**帮她店里去抓老鼠,为了**有个真正的主人,我也可以随时去店里去跟它玩,那天我帮外婆抓住**,准备装箱子里给送去,可能**感觉到了什么,*时乖巧的它居然用爪子在我脖子上抓了一下,我吓了一跳,手一松,它一下子就跑走了,我的脖子上一道血印子立马显示出来了。
妈妈知道了这事,立马带我去医院打了犬病役苗。唉!我受了三针的皮肉之痛。
后来我再也没有见过**,不知道**去哪儿了。