画鼻子_600字_小学作文
今天下午,我们在教室里玩了一个好玩的游戏——画鼻子。
老师在黑板上画了一个娃娃,但她很不高兴,因为她失去了鼻子,今天我们要伸出自己的双手帮她画一个美丽的鼻子。可是老师增加了难度,让我们蒙上了眼睛,左转三圈,右转三圈,才能开始画鼻子。
游戏开始了,同学们都很激动。安心第一个举手,老师很快就点到了她,她大步迈到娃娃面前,伸出手拿出粉笔,握在了手中。老师拿出眼罩把安心的眼睛蒙住了,她左转三圈,右转三圈,就开始画鼻子了。她首先伸出双手摸了摸,摸到黑板后伸出了拿粉笔的手。粉笔落在了娃娃的嘴巴旁边,大家哈哈大笑起来,她听到笑声后就不知所措,但安心还是下定决心,就画到那里。她画下了鼻子后,取下眼罩,我们哈哈大笑起来,她自己也笑了起来。唉,她这次没有成功啊!
第二个被点中的人就是我,我给自己加油。自信满满的冲上了讲台,速度如同猎豹一般。我心想,一定要画的很美很美,加油加油再加油!我把粉笔握在了手中,带上眼罩,同样左转了三圈,右转了三圈,头有些发晕,我手里拿着粉笔摸来摸去,画到哪里心里没底。刚准备画时,大家有的说往上,有的说往下,有人说往左,有人说往右,我也不知所措,最后我心想:就画那吧!于是我画下了鼻子。我取下眼罩,发现还凑合,八九不离十。
最后一个上场的是老师,老师先找出黑板的棱,然后用手量出了棱到画鼻子的地方有几扎,最后老师才拿出粉笔蒙上眼睛和我们一样左转三圈,右转三圈之后开始画鼻子,老师按同样的做法,顺利地找到了鼻子的位置很轻松就画好了。结果老师就成了画的最成功、最准确的一个人。
这次游戏是一次最有趣难忘的游戏,最让我惊奇的是通过游戏得到了思考解决问题的方法。