画鼻子作文600字-初一作文
今天,我们玩了个有趣的游戏——画鼻子。可能你会问,“画鼻子”是干什么?下面,就让我来揭开谜底吧!
上课了,萧老师踏着轻快的脚步来到教室里,愉快地对大家说“我们今天要玩一个游戏。”话音刚落,教室里的同学争先恐后地叫:“我要玩!我要玩!”萧老师不紧不慢地说:“急什么,心急吃不了热豆腐”然后转身面对黑板,画了个漂亮的女孩:她有一头利落的黑发,黑发上还别了一个小巧玲珑蝴蝶结,一双水汪汪的大眼睛,下是一张樱桃小嘴。
我们总觉得少了什么东西,同学A说:“萧老师,这个女孩怎么没有鼻子?”萧老师含笑说:“对了!今天啊,我们要玩画——鼻---子!”说完,萧老师变魔术似的从身后抽出一条毛巾。“游戏规则是这样的……”萧老师顿了顿,接着说,“你们先用毛巾蒙住眼,在原地转十圈,然后凭自己的感觉给女孩画上鼻子。”
我们纷纷站起来,跃跃欲试,都要求第一个上。我不管三七二十一,冲上去,抢过毛巾,蒙住眼睛,在原地转起十圈来。转完后,我顿觉天旋地转差点没站稳。我刚拿起笔,就听见底下同学在喊:“右边……”“左边……”“上面……”“下面…。”当时我心里很紧张,不知如何是好,讲台下的同学等得不耐烦,叫道:“快点啊!快点!”
我只好狠下心,找准了一个地方果断地画了一个鼻子,等笔刚落只听见同学们哄堂大笑,我连忙摘下毛巾一看,我竟然把鼻子画在了头发了,这个漂亮女孩变成歪瓜裂枣。我不好意思地笑了,回到位置上。
后来,萧老师说因为时间问题游戏暂时告一段落,没玩的同学无不唉声叹气,画鼻子游戏可真好玩。
今天我们度过了一节快乐的游戏课,亲爱的小朋友们,你们是不是也很想玩一玩呢?