画鼻子_600字_小学作文
冯老师大笔一挥,几秒钟一个大头娃娃出现在黑板上。瞧!一缕头发 乌黑亮丽,丝滑柔顺,圆溜溜的大眼睛一眨一闪,格外明亮,一张嘴笑得太过分,快把脸遮上了。我怎么看,都觉得有问题。仔细一想,缺一个鼻子。突然有人喊道:“画鼻子!画鼻子!”同学们顿时炸开了锅,你嚷我争的,眼睛都直勾勾地盯着冯老师,看她怎么说。这时我激动地举起手说,我来画鼻子吧。冯老师笑了笑,示意我先坐下,稍安勿躁,原来冯老师正准备带我们在教室里玩画鼻子游戏呢。
“怎样才能准确地把鼻子画好?大家动动脑筋,我们要在玩中学,学中显智慧。”冯老师的话音刚落,很多同学在研究如何才能画好它。
首先上场的我的同桌小米同学,他摸摸脑袋,又摸了摸自己的鼻子,歪着脑袋想了想。而下面的观众已经等不及了,开始瞎出主意。有的说鼻孔画大;有的说鼻子高高的、尖尖的;大家众说纷纭。最后小米同学还是坚持自己的想法,照着自己的鼻子画了上去。
接着上场的是一哥同学,他显得比其他的同学更聪明、更爱动脑筋。他首先看了一下冯老师画的整幅脸的比例,然后确定了鼻子的大小,最后小心翼翼的勾勒出一个最协调的鼻子,画完整张脸那么匀称那么协调,美丽极了。
轮到我上场了,我不仅根据性别和比例认真思考了鼻子的外形和大小,而且在画画的过程中,还特地增加了它的立体感,让整张脸庞更有韵味,更加活灵活现。
后来,有的同学这样画,有的同学那样画,虽然样子各有不同,但都体现了同学们认真思考和踏实观察的态度,而且个个各有千秋,各有特色…… 同学们看了笑声一浪接着一浪 ,也吸引了其他班级的同学在我们窗前驻足观赏 ,眼睛里流露出羡慕的目光。