校园的秋作文500字
秋总是给人一种惆怅的感觉,可我觉得我们校园里的秋是生机勃勃的!
在一阵阵秋风中,君子菊花迎风绽放,黄的像金,白的像雪,红的像火,粉的像霞,花里带着甜味,它们争奇斗艳,一派生机盎然的景象。
整个学校依旧没有一丝枯黄的迹象,小花园里依旧是生机勃勃的,园中的植物依旧是绿油油的一片,看不出丝毫的秋意。那桂花树,散发出一阵阵的清香,忍不住让人多吸几口气,还有那小草依旧是绿的,好像在与秋风较劲。樟树叶子有些洋洋洒洒地飘落下来,似蝴蝶在空中飞舞,又似在迎接我们这些新生的到来。松柏依旧是那么的苍翠欲滴,昂首挺胸,枫叶红得像火,他们好像在和秋风较劲,真是“霜叶红于二月花”呀!
清晨,雾姑娘给校园披上了一层薄薄的纱衣,一进校门薄薄的雾中露出星星点点的绿,跃动着欢快的音符,令人仿佛到了仙境一般。到了中午,雾散了,暖暖的秋阳照射着我们,整个校园一片的清亮。读书声,歌唱声,欢呼声……一派热闹非凡的景象,鸟儿似乎也迷上了这儿,树枝上、草丛里,处处都可以看见它们欢快的身影,听到它们卖弄清脆的歌喉,唱出宛转的曲子,跟读书声应和着。
校园的秋是迷人的,校园的秋是火热的,秋园的秋是热闹的。自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝,我爱校园的秋天。