有人喜欢万物复苏、万紫千红、百鸟争鸣的春天;有人喜欢夏日炎炎、绿树成荫、生机勃勃的夏天;也有人喜欢冰天雪地、漫天飞雪、银装素裹的冬天;而我却喜欢果实累累、五谷丰登,令我如痴如醉的秋天。
秋天的果园是多么的五彩缤纷。一个个大苹果在树枝上挂着,红彤彤的,像一盏盏灯笼,又像一个个胖娃娃的红脸蛋,使人一看就有想摘下它的冲动。葡萄也换了装,穿上了紫色的衣服,每一颗都又大又圆,如同一串串紫色的珍珠,晶莹剔透,使人口生蜜意,甜泌心脾。石榴树也结了果,一大个一大个的,中间有着一条缝隙,果园里的姐姐打开果皮,一粒粒红红的子儿立刻蹦了出来,可爱极了。
秋天的果园是多么的美丽壮观,但**的秋风更奇特。秋风拂过,吹走了盛夏的炎热,给人们带来凉意。似乎正在对人们说:“秋天来了,多穿些衣服,别着凉了。”
秋风拂过,秋雨娃娃也跟随着到来,悄悄地,悄悄地落下,像是无数只蚕宝宝吐出的蚕丝,千千万万的细丝,回荡在空中淅淅沥沥的飘着,有竖着的,斜着的,密密麻麻的,构成了一幅美轮美奂的油彩画,真是美不胜收。
秋,这就是令我如痴如醉的秋天,那个果实累累、五谷丰登的秋天,我真想大声喊:“我爱你,秋天!”