春天不像秋天那样柔美,也没有夏天那么生机勃勃,更不像冬天那样的优雅,可它在我心中是最美的。
落叶之美
看,一阵秋风吹过来,叶子都打着转,翩翩起舞。漫天飞舞的叶子就像一只只蝴蝶在空中自由自在的飞翔,又像一群舞者欢快的跳着芭蕾。飘落在大地上,像是铺了一层火红的地毯;落在河流上,组成了蚂蚁的游轮。随着微风吹过,树叶发出“哗哗哗”的声音,脚踩在落叶上,发出“嚓嚓嚓”的声响,交织成了一只优美的乐曲,让人沉醉其中。
归去之美
树儿们把自己的“头发”归还给大地,归还给明天的自己,把绚丽化为淳朴。那么动物们呢?一群又一群的大雁排成一个个“人”字,归去南方的家。还有人们,深秋更是一个令人思念的季节,尤其是在外的游子们,更是有种“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”之乡愁。
丰收之美
大地上一片火红,洋溢着欢声笑语。田野里,玉米脸上张满了胡须,棉花就像一朵朵软绵绵的白云,谷子一个个都笑弯了腰,真可谓是“春种一粒粟,秋收万颗子”啊!果园里,柿子一个个都涨红了脸,就像挂在树枝上的红灯笼,葡萄个头大大的,晶莹剔透,好似一颗颗紫色的宝石。那些苹果,像是听了什么有趣的笑话,把脸给笑得红彤彤的。
瞧,这就是醉人的秋,它在盘旋在空中,沉淀在大地,更驻扎在我心里。