那一声声的知了叫声已从那树林里消失了,那一棵翠绿树木也换上了金黄色睡衣,那红彤彤的太阳变得温和起来,那凉爽的西风也匆匆赶到。这景象告诉我们:秋天已经来临了,
你看,微微的秋风来了,秋天的脚步踏进了校园,而那早晨朗朗的读书声伴着秋天的脚步,也踏进了校园。
你看,草坪上的枫树开始飘下几片黄中带红的落叶,它们像小鸟在飞,啊!原来是秋风让落叶长了翅膀。
你看,秋雨沙沙地也来了,它在演奏,它奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树,奏出了遍地金黄,奏出了象征着成熟丰收的秋色。
啊!金色的秋天,滋润心田的秋天,我爱这金色的秋天。一路上,天气凉凉的,很舒服。云像一团团洁白的棉花,红艳艳的太阳望你笑。一片片草地由绿转黄,给大地换了一身新装。菜园里红红的辣椒挂在那里,可爱极了。金黄色的南瓜老老实实的躺在地上,紫色的葡萄挂上架,红红的柿子像一个个小灯笼,让人们去摘呢。
我看到了一片金色的稻田,风一吹,稻田像海里的波浪一样起伏。勤劳的农民伯伯正在忙碌收割着稻谷,他们满头大汗,脸上露着幸福的微笑。
没有辛勤劳动,哪有丰收的果实。学生不用功,读书哪有好成绩。秋天是美丽的季节,更是果实成熟的季节。秋天真美,我爱秋天!