图书馆的故事作文
与图书馆相遇,是一种巧合;与图书馆相知,是一种缘分。图书馆用它博大的胸怀,接纳来自四面八方的读者,让我们畅游其中,感受“书海”的快乐。
还记得,那个春暖花开的季节,爸爸、妈妈带我去科技馆玩。当我从神奇的科技世界走出来后,发现时间尚早。我忽然发现旁边有座气势雄伟的建筑,“图书馆”三个大字,在阳光的照耀下金光闪闪。我怀着好奇的心情和爸爸、妈妈一起走了进去。哇!里面好宽敞、好干净啊!图书分类摆放,有少儿借阅室、电子阅览室、文学图书借阅室……图书馆的设计真华丽、时尚、现代啊!
我迫不及待地来到少儿借阅室,宽敞明亮的屋子里摆放着整齐的桌椅。每一个喜欢阅读的人,可以找一个位子坐下来,静心看自己喜欢的书。我挑选了几本喜欢的书来读,读着读着,我仿佛与作者同交流,共思考;与主人公同呼吸,共命运。直到图书馆要闭馆了的声音传来,我和爸爸、妈妈恋恋不舍地离开了图书馆。
后来,图书馆成了我经常光顾的地方。曾经无数个休闲时刻,我会穿梭在每一个借阅大厅之间,驻足在每一排书架之前。有时,是为一本慕名的书而来,有时,是挑选带给自己惊喜的书而来。遨游于图书馆一本本好看的书中,品味着一本本淡淡墨香的书籍,感受着知识带来的冲击,我明白了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的深刻内涵。
感谢你,图书馆!给我提供精神养料,时刻相伴;见证我日益丰富的头脑,不悲不喜;提醒我前进的方向,不离不弃。图书馆,像一片宁静之海一样,与它的美丽邂逅,是一段奇妙而令人难忘的旅程。