秋游作文三年级400字 秋游
今天是我们六年级学工的第一天,也是秋游。刺骨的寒风使我们直打哆嗦,但我们的心情却很激动,因为今天我们要去都锦生博物馆。
都锦生博物馆的创始人是都锦生。他毕业于甲种工业学校机织专业,在校中当老师。在教学实践中,亲手织出我国第一幅丝织风景画“九溪十八涧”。1922年5月15日,在杭州茅家埠办起都锦生丝织厂。
馆内共设六大展厅。我们先来到了第一厅,第一厅是织锦历史厅,介绍了都锦生丝织厂的创业历史和*****等党和***陪同外国元首来厂参观的珍贵照片和资料。阿姨还向我们介绍:都锦生博物馆是我国第一家专题织锦博物馆。听到这里,同学们不由得发出了赞叹声。馆内展现了都锦生织锦的发展过程。作为国内首家织锦专题博物馆,它已成为杭州丝绸的标志。
第二厅为工艺流程厅,从古代种桑养蚕开始,依次地介绍织锦的原料和工艺流程。第三厅为像景织锦厅。我们参观完毕后,肚子都“咕咕”叫了,就开始寻找午餐地点了。
大家走啊走,终于到了一块草地上,便迫不及待地打开书包,铺上垫子,把书包里的食物全部倒出来。乍一看,什么都有,薯片、果冻、奥利奥、寿司、三明治、巧克力豆、哈密瓜。大家便毫不客气狼吞虎咽地吃起来。吃饱喝足了,就在一片欢笑声中结束了秋游活动。
这次的秋游活动是我领略到:传承织锦是多么重要啊,我们应该多去了解织锦的历史与故事!