科技馆游记作文
国庆假期的一天早上,天蒙蒙亮我和爸爸妈妈就赶早班去济南的长途客车。这一天车上的人真多啊,车厢里有许多和我一样去济南游览的小朋友,所以路上有说有笑不知不觉就到了。济南是世界闻名的“泉城”,有七十二名泉之称。可是我这次来济南不去游览名泉。而直奔位于泉城广场西南侧的山东科技馆。
到科技馆大门口一个高大的世博海宝在微笑着向我招手。好像在说:欢迎来自淄博的刘畅同学。
我们首先游览了大转桶:它是一种人们知道地球引力的装置。当人们进入装置体会到有的时候咱们就会有一种头晕的感觉,有的时候又好像是在悬空的感觉。游览这个大转桶,让我懂得了地球它每时每刻都在向着顺时针的方向转动的。好玩指数:四颗星。
我们来到陶艺制作馆,这里允许我们每个小朋友亲自制作雕陶。我们先从柜摊上拿一块陶泥,我想来想去做什么呢?做把茶壶吧。茶壶虽然看上去很普通,但是真自己作起来很难、很难。好玩指数:五颗星。
我们还看了4D电影:戴上4D眼镜后,咱们会发现电影里的东西,都像真的一样,有的时候刮起大风时,影院里也会吹出了大风,好玩指数:五颗星。
最感动我的是模拟航天飞机发射:演示了航天飞机从出舱、检查、起飞、返回地球的演示。这一天晚上刚好我们国家又发射了嫦娥二号奔月卫星。好看和壮观指数:五颗星。
这是我第二次游览山东科技馆了,一次比一次收获多。 激起我热爱大自然热爱科学的浓厚兴趣,我长大也要当个科学家。