科技馆游记作文700字
我的寒假之旅,可以说大开眼界。去了哪儿?上海科技馆。这可真是个神奇的地方!你不信?没关系,没去之前我也将信将疑,可是去了以后我觉得光说它神奇还不够,应该再加两个字,十分神奇。
耳听为虚,眼见为实。大年初三,我们从杭州出发,驱车二百公里,赶到上海科技馆。这是一幢巨大的现代化建筑,中间是一个硕大的球形大厅。迫不及待的我进了场馆,顿时目瞪口呆。这么多的展厅!地球家园,生物万象,视听乐园,地壳探秘……还有三个电影院!巨幕、环幕、四维,先看那一个啊?
“先从这里开始。”老爸指着生物万象展厅说。一进展厅,就被大象哥哥拦住了去路,他抬起粗壮的鼻子,蹬着像柱子般的腿,多高大哇,似乎在对我们说:“我最大!”接着,我看见黑山羊妹妹津津有味的嚼着草,十分悠闲自在,她的两只角卷起来,显得别具一格。“别急!别急!”我似乎听见长颈鹿姐姐高声疾呼。啊!好长的脖子啊!四只矫健的腿支撑着身子和一根由粗变细的巨长型脖子一直到小小的头,相貌出众,着实与众不同。这时,我的目光转移到了站在一块大石头上的狮子老大。他张开血盆大口,仰起头朝着天空,脖子下方浓密的卷毛映忖着他庞大的脸颊,显得十分伟岸……尽管他们都是标本,可是看起来一样的栩栩如生。
“时间到了!该看电影了!”我惊呼起来,和家人一起进了电影院。我一共看了两场电影,一场是巨幕电影,名为《深海猎奇》,讲述海面200米下,终年暗无天日的深海隐藏的生物,观看前所未有的海洋生物和他们的奇异生活方式。另一场是球幕电影,名为《月球漫步》,它带我摆脱了地心引力,与伟大的“阿波罗”号航天员并肩漫步月球。我仰望着巨型球幕,恍如置身在苍穹之下,充分感受着一个极度荒凉的不毛之地——月球。
看完这两部影片后,我们还去了其他所有的展厅,走马观花般地看了个遍。尽管如此,等我们腰酸背痛地离开科技馆时,也已经是晚上6:00了。这些风格不同的展厅向我展示了形形色色的世界,各种各样的科学知识,看的我眼花缭乱,目不暇接。但是他们给予我的感悟是一样的:人必须进行探究,才会有伟大的发现。现在,我可以准确无误的说:“上海科技馆是个名不虚传的科学圣地,我一定还要来看个仔细!”