童年的生活是五彩缤纷的,就像海边的贝壳;童年的生活是无忧无虑的,就像正在嬉戏的浪娃娃;童年的生活是纯真甜美的,就像山涧中潺潺流水的小溪……
记得在上幼儿园的一天,我和妈妈爸爸回到爷爷家。吃完午饭我就马上去厕所,谁知爷爷家的乌鸡一直跟着我,于是,我便从地下拿起一块石头就冲着乌鸡扔了过去。谁知那乌鸡抖一抖毛,便威风凛凛地朝着我跑了过来。我害怕极了,围着院子便和鸡玩儿起了"追捕战"。后来,我实在跑不动了,可是乌鸡好像精力还未耗尽,依然追着我,眼看就要啄到我了,我大声喊了起来:"救命啊!鸡要**啦!"一边大叫一边爬上来墙角的那棵老榆树,一家人一看我被鸡追得狼狈样子都笑得合不拢嘴,随后爷爷便走了出来,乌鸡像见了司令一般,马上老实了许多,就这样我被爷爷救了下来。
还记得在上一年级的时候还有一件事使我记忆犹新。在一天下午,我和朋友出去玩儿,邻居阿姨给了我们两人几粒种子。回到家后,我心急了,连夜起来挖了一个大坑,把种子放了进去,浇上点儿水,便回屋睡觉了。第二天早上起来后,我便早早地就去看种子,一看种子仍然没有发芽,我着急了,心想:是不是种子健康没达标?它是不是也应该补钙?于是我便开始节省自己的牛奶!每天给花种子喝点儿!可是见它还未发芽我更加着急了。难道是喝得不够?是不是应该多放几袋?于是,我进屋里拿了几袋出来给它浇上。牛奶越来越少,本来就过日子仔细的爷爷和奶奶便起了疑心,后来爷爷奶奶就追问起来,“牛奶都去哪儿啦?是不是都祸害啦?”在爷爷奶奶的逼问下我只好把这件事的一五一十都交待了。爷爷听完便大笑起来,告诉我说:“种花和种庄稼一样,是需要施肥的!”听完我恍然大悟,原来是这样啊!过了一段时间后,种子发芽啦,慢慢地开出了灿烂的花来……
现在回想起这两件事!真是使我害羞极啦!现在想起那往往的美好回忆都成了难忘的珍宝……