星期六上午,赵老师带领我们到喀左东蒙民族艺术馆参观,我们上了一堂生动的民间艺术课。
路上,大家都十分好奇和开心,叽叽喳喳地谈论着那个艺术馆的样子。一跨进大门,我就感受到了浓浓的蒙古族气息。十多个展厅让人看花了眼,但奇石宴和陶瓷展厅却给我留下了最深的印象。
来到奇石宴展厅,看到一百多盘馋人的菜肴,要不是保鲜膜封住了,还有小朋友要闻闻宫保鸡丁的味道呢。知道了这118盘大餐,都是天然形成的各种石头“烹调”成的,惊讶道:“太像了,太像了!”我们都赞叹大自然真的鬼斧神工。看着看着,我都怀疑,这一盘盘美味,是不是真的呢?欣赏着我最喜欢吃的红烧肉、千层肉,口水都要流成一条小河了。
恋恋不舍地离开奇石宴展厅,导游带我们来到了陶瓷展厅。小朋友们像一条条鱼儿,穿行在一件件精美陶器、瓷器和紫砂展品聚成的海洋中。“三羊开泰”,憨态可掬,惟妙惟肖,每一根羊毛都栩栩如生,爸爸妈妈和小羊羔组合起来,好像是歌词中的“吉祥如意的一家人”。恐龙蛋化石,就像扩大了百倍的石头鸡蛋,五彩缤纷,引人关注。很多种颜色摆放在一起,不但不杂乱,对比还很强烈,很有艺术美。
最后,亲切的导游还带我们来到了紫陶制作车间,让我们动手操作,制作了一些简单的小玩意儿,带回了家。
当赵老师把大家集合起来,站队要回家的时候,我们都恋恋不舍,一步三回头,希望有机会还要来这上课。