在我们身边的知识都离不开科学。就连一条普通的桥也蕴含着许许多多的科学原理。
在老师的讲解后,我了解到做一座桥最简单的做法:桥身要坚固,不要过薄,要宽厚一点。桥墩最好要又粗又短,最好是弄一只手臂的宽度,最后把它粘好,就完成了一座非常简单的桥了!
我们小组的成员有:小敏、小谢还有小晴。我们首先拿了一叠旧报纸,我吩咐完任务后,各自做自己的工作去了。小敏负责把透明胶剪成一条条;小谢和小晴负责最重要的桥墩;我就负责坚硬的桥身。我首先把一叠报纸对折,再对折,折成一个跟语文书的形状差不多的长方形。这时,小谢和小晴都把4个桥墩给做好了。小敏看见了桥墩,说:“这4个桥墩都太瘦了,根本支撑不了椅子的重量!"她们俩听了,立刻用报纸把桥墩卷粗。终于完成桥墩了。接着到下一个步骤了:粘桥墩。我立刻用手固定位置,小敏用透明胶条把桥墩和桥身粘住,大概过了几分钟后,我们终于完成了这座桥!可是,桥“站”起来的时候,然人感觉桥是歪的。我们4个女孩快手快脚地把其中一个桥墩拍扁,然它和其它的桥墩一样长。最后,我们还做了两条柱子作装饰。经过几番转折后,终于完成了这座
桥!