今天风和日丽,我背着书包去上第一节金笔课。
进了门我找了位置坐了下来,老师先给我们讲了课堂要求,接着让我们做了自我介绍,我又认识了许多新同学,心里十分高兴。
老师的课讲得娓娓动听,我也收获了许多,比如老师给我们讲了一个百字新事,这个百字新事是这样的在一个月光皎洁的晚上,一对姐妹在一棵树下面玩,他们发现自己的影子拉着好长好长,妹妹一脚踩在了姐姐的影子上,姐姐心想"为什么你能踩在我的影子,而我就不能踩在你的影子上了"于是姐姐也踩到了妹妹的影子上,他们就这样一来一往玩的不亦乐乎,整个路上充满了姐妹俩的欢声笑语,可是这样一直踩对方的影子,什么时候结束呀?聪明的姐姐灵机一动,想到了一个办法,他往妹妹身后一站姐妹俩的影子就重叠在了一起,这个百字新事告诉我们,只要你把语言、动作、心理和神态都描述的很好,就能把生活中细微的一件小事也描绘的栩栩如生,我也听了身临其境。
接下来就是我最喜欢的百字新事惊大pk,老师把我们分成两个组,分别在来说有意思或有意义的百字新事,大家你一言,我一语,说着自己的百字新事,而其他人也在认真的听着,可有意思的啦!
这节课令我印象深刻,我也认识了许多新同学,收获了很多。