一件难忘的事优秀作文
我有一件难忘的事,就是小时候一次在上海过马路。
那天晚上,我们一家和爸爸的同事们一起出去吃饭。我们一边说话一边走路,走着走着我们正准备过马路。这时,我便挣扎了妈妈的手,吵着要和爸爸的同事们一起过马路。妈妈便说:“过马路要牵紧叔叔的手,一定要小心。”“知道了。”我便不耐烦的说。于是,我和叔叔们过了马路。却看见爸爸妈妈还在后面慢慢的走过来。然后,我一挣脱了叔叔的手,便左右看都不看的往爸爸妈妈那里冲。正好,这时一辆出租车从我身后飞驰而过。差一点,我便见不到爸爸妈妈了。
爸爸过了马路便生气的说:“你妈妈刚才千叮咛万嘱咐说要小心,你怎么就是不听,就不能听话点吗?幸好这次没事,下次我希望不要在发生了。”
因为这件事情,使我明白了过马路要遵守交通规则。不然,下次就可能不这么幸运了。