一件难忘的事的优秀作文
从我记事到现在,经历过很多事大多都忘记了,但是,有件事儿却让我一生难忘!
那是我小学四年级的一天早晨,正往外走上学去,奶奶伸手要抓住我说:“孙子,今天有雨把雨伞带上……!”奶奶的话还没说完,我急忙扔下一句话:“没有雨!”门砰地一声被我关上了。一上午,天都是亮堂堂的,一丝云彩都没有,雨?在哪里呀?
快放学地时候,天突然暗了下来。老天怎么和孙猴子一样说变就变,刚才还是晴空万里转眼间就乌云密布,大风卷起地面上的尘土让人睁不开眼睛,一场大雨马上就来临。雨,从细如牛毛瞬间变成了倾盆大雨,面前的窗玻璃就是一块雨帘!对面什么都看不清!这时,隐约看见了一个熟悉的身影顶着风雨急速的赶来!是奶奶骑着自行车给我送伞来了,由于风太大不能打伞,只戴一顶帽子,进屋之后雨水顺着她的头上衣服上、流到了鞋上、又淌到了地面,脚下马上就形成了一汪水!奶奶把伞递给我转身又消失在雨中。我看着奶奶的背影既后悔又难过!我为什么没听奶奶的话,要是奶奶被淋病了……?我不敢想下去了,悔恨的泪水夺眶而出,对着雨中大声的喊到:“奶奶我以后一定听您的话!”
这件事在我的心里默默的保存着,永远不会忘记。