一天,吃过饭,我美美的打了个饱嗝,准备去睡觉的时候,妈妈突然叫住我说:“先把碗洗了再睡。”我只好跑进厨房里,看着油腻腻的碗,硬着头拿起洗洁精,开始洗碗。
我先用水把碗冲洗一遍,又少挤了些洗洁精开始刷了起来。我用手反复搓来搓去,一直到把手搓的通红碗也没净。我疼着大声喊:“妈妈!"妈妈急忙跑过来问怎么回事?我说:“我搓了很长时间还不净,这是为什么?"妈妈看了看笑着说:“你怎么不用钢丝球来刷?"我愣了一下,然后点点头,拿起钢丝球搓了起来。果然把碗刷干净了,我又用毛巾把它擦干净,真可以用来照镜子了,我拿着我的作品,跑去给妈妈看,妈妈看了一直说:“真棒”!我说:“现在可以睡觉了吧?"妈妈说:“你刷完了吗?"我忽然想起来才刷了一个,我又用百米冲刺的速度冲进厨房,快速刷了起来。经过十分钟的奋战终于把碗全部刷完了。刷完以后,我觉得手都快断了。
通过这次洗碗,我懂得了做事一定要讲究方法,要坚持。