我第一次做家务的作文
我有一个温馨的家,妈妈和爸爸都很疼爱我这个小宝贝,我也很爱他们。爸妈工作都很忙,回到家还要做家务,我看了很心疼。现在,我长大了,我应该孝敬他们,帮助他们做一些力所能及的事了。
有一次,爸爸突然感冒了,睡在床上不能动,我就小心冀冀地把开水瓶里水倒在杯子里,端给爸爸喝,,爸爸喝着热乎乎的水开心地笑了,妈妈用冰凉的毛巾覆盖在爸爸的额头上,我对妈妈说:“你去做饭吧,我来照顾爸爸!”我坐在床边望着爸爸,爸爸一会儿就睡着了,脸上还带着笑容呢!突然,爸爸微微一动,毛巾从他头上滑下,我一摸毛巾,好热!我赶紧学着妈妈的样子,把毛巾冰水里搓了搓,重新放在爸爸的额头上……
还有一次,妈妈休假了,她在家里打扫卫生,这儿擦擦那儿擦擦,把家里擦得干干净净,妈妈却累得满头大汗,我找来毛巾帮妈妈擦汗,并对妈妈说:“我来帮你吧!”没等妈妈答应,就帮妈妈擦起地来,我使出浑身劲儿,可就是擦不干净,妈妈却说我擦得很干净,说这话时还在我的额头上重重地亲了一口!
我想,我应该体贴父母,孝敬父母,为父母分忧了!