第一次真好作文初中
凡事都有第一次,它们有的令我出丑而懊恼,有的令我碰壁而不开心,有的却让我感受到了奇妙和喜悦。而每个第一次都给我带来不曾有过的新奇和收获。
我从小就对游泳健将羡慕不已,梦寐以求的就是像他们那样在游泳池内像鱼儿一样自由自在地游来游去。而在今年夏天,我的这个梦想终于实现了。在一个赤 日炎炎的中午,我怀着新鲜、激动的心情,来到了游泳中心。只见泳池内水面波光粼粼,清澈见底,整池水呈淡蓝色,让人顿时神清气爽。对于我这个没有一点经验 的人来说,对这池水还怀着畏惧之心。我小心翼翼地用脚试了试,立刻缩回了脚,好凉。我把心一横,跳进冰凉的水中,心里就一个字,“冷”啊。夏天,我这还打 着哆嗦,鸡皮疙瘩都起来了。在水中,根本无法奔跑,游泳又不会,做不了热身,只好先跑到岸上暖和暖和,热热身再说。
等有了一些心理准备,我才又再次入水,开始学漂浮。一开始就喝了好几口水,可功夫不负有心人,当我的身体在水面上轻飘飘地浮动着,从来没有体验过的 神奇感流遍我的全身。渐渐地我多多少少会游了一点,才知道游泳的感觉是这么独特,水轻柔地从身子的两侧擦过去,舒服极了。第一次游泳的感觉好极了,从此我 喜欢上了游泳。
当然,我的第一次还有:第一次亲自下厨,第一次去看一望无际的蔚蓝色的大海,第一次洗海澡,第一次骑自行车……它们都是我最珍贵的回忆。它们的美好不禁让我感叹:第一次真好!