第一次真好作文600字
“嘀……嘀……”随着一声声的火车鸣笛声,我期待坐火车的心情更强烈。这可是我第一次坐火车呀!因此我特别的兴奋。
我、妈妈、小姨还有妹妹飞快地跑向进站口,匆匆地捡了票,向火车奔去。一路上,我不停地对妈妈喊着:“快点吧!火车就要走了!”妈妈也加快了奔跑的速度,我们提着大包小包的一堆行李,好不容易来到火车前。我发现在每一列车厢门口都站着一位列车员。我们走到门前,列车员叔叔看了看我们的票,于是我们小心翼翼地跨上台阶,终于坐上了火车,找好自己的座位,行李放好,等到屁股坐到座位上的那一刻,我们的整颗心才算落了地儿,长长地松了一口气。“坐火车真不容易,还不如坐汽车呢!”我对着小姨发牢骚说……
我们没等几分钟,火车“呜……呜……”几声就“轰隆”的开动了。我靠窗坐着,透过窗户望去,那一排排的树木仿佛在和我们赛跑,却总被我们远远地抛在脑后,窗外所有的事物都如闪电般的消失了,一切都匆匆而过。我欣赏着一路上的美丽的风景,只见天慢慢的黑,渐渐地,雨下起来了,越下越大,没有一点要停的意思。
当火车走上黄河桥上的时候,黄河水像发怒了一样,浑浊的黄河水汹涌的向东流去,桥底下的庄稼都被淹没了,看来今年的庄稼收成不会好了。雨还一直哗哗地下着,火车一会儿走一会停。这不,又停了!这一停让人觉得遥遥无期。一个小时过去了,我们大家都已经坐不住了,两个小时过去了,火车还是纹丝不动,我们真是欲哭无泪啊!这车到底要停到什么时候才是个头!问列车员阿姨,说是前方的路淹了。嗨,真倒霉!这是我第一次坐火车呀!
“哧……”火车有希望了,整个火车上的人都兴奋起来。
“嘀……”火车重新启动了,终于可以回家了。
车外还下着雨,很阴沉,客车内却依然热火朝天,大家有说有笑,就在这笑声中我们到家了。
这就是我第一次火车之旅,虽然遇到了点麻烦,但我觉得很有意思,第一次坐火车感觉真好。