第一次真好作文600字
人生中有许许多多的第一次,最令我难忘的,是那第一次做饭。
在我6岁那年,有一次妈妈下班回来,疲倦地说:“天啊!今天单位要赶任务,忙了一天,回到家还要做饭,实在是太累了!儿子,今天的晚饭就交给你了。”妈妈说完,就回到房间休息。我看着妈妈那辛苦的样子,大声地说:“放心吧,妈妈。虽然这是我第一次做饭,但我会做到最好。”
我打开冰箱,里面有好多东西,有青菜啊,西红柿啊,鱼啊,牛肉啊,鸡肉啊,鸡蛋啊。该做什么呢?过一会儿,我就有了主意。我拿了青菜,鸡蛋,牛肉这几样。准备做三道菜。第一道:青龙过江——青菜汤。我把青菜和水一起放进锅里煮。这时,电视正在播我最喜欢的节目。我就跑去看电视,把青菜汤给忘了,节目播完我才想起青菜汤。我跑过去一看,水都干了,菜都黑了。我又放水下去煮,马马虎虎的完成一道菜。第二道:炒蛋。这个简单。我往锅里倒点油,然后把蛋放进去,快速翻炒。咦?怎么蛋上面有大量的黑点?原来我煮完第一道菜没有洗锅。算了,反正锅里的东西肯定能吃。第三道:辣酱牛肉。我吸取上一道菜的教训。先把锅子洗干净,再把锅子烧红。先放油再放牛肉,将牛肉炒到半熟,然后放辣酱继续炒,不一会儿就做好了。两菜一汤的任务完成了。我大声地说:“开饭了!”妈妈立刻走出来。妈妈看了我的作品,说:“太好啦!我的孩子会做饭了,这是黑龙过江,炒黑蛋,还有辣酱牛肉。”说着,她开始试吃。她夹了一口牛肉吃,然后猛喝一口水,说:“好辣!”然后又吃了一条菜,说:“不错嘛,这菜有烧烤的风味。”然后又夹起一块蛋,笑着说:“你肯定是第一个把蛋炒成黑黄两色的人。”不过妈妈给我面子,全都吃光了。
第一次的感觉真奇妙,这第一次让我经历了做饭的甜酸苦辣,让我回味无穷。