第一次真好作文600字
每个人一生中有很多个第一次,而且每一个第一次给人的感觉都不同,可能是痛苦的,也可能是快乐的,是有趣的。我有一个第一次给我带来了很大的启示,有很深的意义。
回忆那一次,我在乡下度过一个充满田园乐趣生活的一个月。我在这段时间里翻土,放羊、喂牛等等的事情都干过,但让我最深刻的,就是第一次钓鱼。爷爷提着一箱钓鱼工具,我挑着两根鱼竿,来到一条清澈的小溪边。我原以为钓鱼是很简单的,但后来才知道原来不是这样的!
我学着爷爷的动作把鱼饵挂在钩上,把鱼钩抛到河里,静静地等待。过了一会儿,鱼竿就变得沉甸甸的,我想:这么快就有鱼上钩了?看来,钓鱼真的很简单。我把鱼竿往上拉,正当鱼头露在水面上时,却被它挣脱了鱼钩逃跑了。害我白开心一场,看来钓鱼并不是一件容易事。我不甘心,又把放了鱼饵的鱼钩放进水里。过了一会儿,鱼竿又变重了,这次,我反应迅速,用力把鱼竿往上拉,却因为太用力,把鱼线扯断了。经过前两次的教训,这次,我非常警惕。果然不出我所料,鱼竿又有了动静,我快速地把鱼钩拉上来,一条活蹦乱跳的大鱼挂在鱼钩上不停的挣扎着,鱼鳞上闪烁着耀眼的光芒。我成功钓到了第一条鱼,爷爷看着我笑了,我也笑了,笑得是那样的开心。
我从第一次钓鱼中,感受到了成功的喜悦,还让我懂得——失败是成功之母,虽然失败了,只要坚持,就能成功。这次的第一次钓鱼与以前的那些第一次给我的感受又不一样,给我的生活增添了一笔色彩!第一次真好。