第一次真好作文600字
每一个人都有许多第一次,而在我心中有一个难忘的第一次——第一次骑车。
那一天是星期六的早上,我才六岁。有一次,我在公园看到一群比我大的少年在开着则行车在公园里的花坛饶。他们骑着自行车飞快的奔跑。从哪个时候,在我的心中就萌生了一个念头——骑自行车。
第二天,我叫父亲买了一辆精致而又威风的自行车。我拿着自行车下楼学。我坐上自行车,脚尖刚刚好能碰到地面。我摆着一副神情庄重的样子,仿佛要做一件非常神圣的事情似的。接着,我满怀信心的往前踩。不到几秒后就摔了个四脚朝天。我爬起来扶好自行车,继续学,但是全都失败了。我开始不耐烦了,心里想:不学了,这么难。当我准备回家,一边哭泣一边走的时候,看见一个比我小很多的小孩儿在学走路,他摔倒了许多次后都依然坚强的爬了起来,继续走。我心里又想:难道我还比不上他吗?我思考了一会儿,转过头来,把眼泪擦掉继续学。然而这次摔得厉害,膝盖都破了,我好不容易站了起来。接着连续奋斗了几小时,终于学会了,但是还不怎么熟练。我心奋地骑着车,骑得非常快,但是到了一个拐角处的时候开始不知所措了。心急之下,把车头扭了一下,结果又摔了。我试过几次都不能拐过去然后我冷静的想,终于召开了原因。这一次我骑着自行车,果然,这次成功了。
学会后,我每到闲的时候都会骑车,车技也见见熟练了。至今,想起骑车时,迎面而来的风扑在脸庞,真舒服啊!
这个第一次至今仍清晰的保留在脑海中。第一次真好,真难忘啊!