第一次真好作文600字
在人生的道路,每个人都会经历过许多非同寻常的第一次,这些第一次真好。第一次总是非常有趣与好玩,总是能给我们留下不可磨灭的印象。
“哇,外婆,您腌的咸菜好爽啊!”我不由得咂了咂嘴——外婆家的咸菜真好吃啊!
外婆笑了,说:“呵呵,小龙如果要吃就多吃点!哎,对了小龙,一会我还要跟你外公腌咸菜呢,你要不要腌啊?”
“要!要!要!”我激动起来。相信腌咸菜一定很好玩!
下午,我和外婆把两个大缸搬了出来。想必这一定是用来腌咸菜的缸!我心中更是一番激动。
外婆把大白菜扔进两个缸里,各垫了一半,便叫我洗个脚。我忙问为什么。外婆说:“一会你得用脚踩白菜啊,踩得紧口感才会好,你不洗脚咸菜就全都是你的脚味儿呢!”我飞快跑去洗脚,洗的又快又干净——为了第一次腌咸菜!
我跨进缸内,吧嗒吧嗒的边踩白菜边撒盐,脚变得冰冷冰冷的,还不时能听见白菜根被踩断的“咔嚓”声——真是好玩极了!
两缸白菜不知不觉被踩得油滑油滑的,就像踩在溜冰场的冰块一样滑,一不留神就会跌倒。我可不敢再踩了,连忙跳了出来,瞧瞧我的狼狈样:满头大汗,脚下沾满了细小的白菜叶。我从没有这么窘迫过。
外婆看了看我的“惊世之作”,直夸我踩得恰到好处。我心里乐滋滋的。为这第一次的成功感到自豪!
满怀期待的等待了一个月,我用筷子夹起了一片咸菜……一尝,哈哈!可真美味!
第一次真好,这个第一次在我的心头久久难忘!