第一次真好作文600字
在人生的道路上,我们每一个人都会有第一次,第一次摘水果、第一次包粽子、第一次做饭、第一次捉小鱼、第一次掏鸟蛋、第一次骑自行车……
一天,我会外婆家玩,正好碰上我的大表哥,我们两个就在楼下踢足球,过了一会儿,我们都不约而同把目光转移到楼檐上的燕子窝上。突然我们萌生了个念头,“掏鸟蛋”。我对这事是非常感兴趣,因为我从来没掏过鸟蛋。我们二话不说地找来木梯子,架在上面。然后我便像只猴子似的爬上去了,结果发现有许多刚刚出生的燕子,它们浑身都是粉红色的,它们见到我就像遇见天敌似的,不断地在叽叽喳喳地叫,好像在说:“别过来,别过来,别过来。呜呜——妈妈你快点回来,有坏人来了啊!”可是我没理睬它们,二话不说地把手塞进去了。“咦?怎么有两个圆圆的东西啊?”我把它拿出来原来是两个鸟蛋。我把它们握在手里,冰冰凉凉的,犹如晶莹剔透的宝石,但又像小溪里的一颗颗小石头。见它们这么可爱,我有点想把它们拿会家。可这念头很快就被表哥打断了,他说:“小鸟是我们人类的朋友,我们要爱护它们,爱护小鸟的同时也要爱护大自然。而且小鸟妈妈回来看见鸟蛋不见了,它会很着急的。”听完表哥的话后,我感悟很深,然后我把两颗鸟蛋小心翼翼地放回鸟窝里了。
每一个人都有他的第一次,有时是快乐的、有时又是悲伤的。第一次都是奇妙的,同时它也是人生的灯塔。人生的道路上经验越多,感受就更多,启示更多……第一次真好啊!