第一次真好作文600字
一次暑假,去乡下玩,偶然赶上割麦的时间,就跟着阿公阿婆一起去割麦子。穿过条条长满杂草的小路,拨开树枝一看,好宽敞的麦田。这里的景色不见得很美,却是一副秋日风情画。
我出生在乡镇,却是在城市度过的几多个春秋,从来没见过这般田园生活。或许在我们的眼中,乡村的人都是土包子,但是在乡村的人说不定还说我们是凡夫俗子呢。除了大片金黄的麦田,还有玉米地,山坡上还有花生地,远处还有小片的桑树林。今天第一次看到,既喜悦又新奇。因为这些大都只能在电视上看见。我挽起裤脚,下了地,帮助阿公阿婆割麦子。
忙活了大半天,终于割完了麦子,阿公奖励了我十几颗桑葚,我一股脑全吞下去了。嗯,真甜!
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命中,有多少“第一次”值得你低回品味?有多少“第一次”给你留下不可磨灭的印象?
几年前,在一棵树下听见“吱吱”的声音,抬头一望,是一个鸟窝,便联想到上边那个屋子里的一家人一定过得非常快乐。正要走,听见“吱吱”声更大了,听声音来源,绝对来自脚下,低头一看,一直毛绒绒的小肉球的坚硬嘴壳正一张一合,我把它捡起来,试图将它带走,但又仔细一想,我把它放回了它的巢,看见它的妈妈正在旁边焦急地等着它哩。不知怎的,我心痒痒的,有一种说不出来的感觉。
第一次的感觉真奇妙。第一次去露营,第一次煮饺子,第一次坐火车,第一次看见雪,第一次住校……第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。
生命中的第一次愈多,生活也就更加精彩。愿你珍重第一次。