嵖岈山作文
记得在我九岁的时候,妈妈带我去有着“中原盆景”之称的嵖岈山游玩。
我走进大门,迎面站着一个“嵖岈大仙”的塑像,好像在欢迎五湖四海的游客。我仰头环顾嵖岈山,感觉像是来到一个由无数怪石造就的仙境。我们随着人群慢慢地来到了山上的路口。
我们经过蜜蜡山和和黑风洞来到了‘动物世界’,这是人们赐给他的称号,因为那座山峰的石头真是千奇百怪、奇形怪状,数不胜数啊!有的像蜗牛,有的像乌龟,有的像大象,有的像鳄鱼……它们好像急着要参加王母娘娘的蟠桃大会。我们继续往前走,经过了曲折的山路,穿过一个又一个山洞,终于爬上了山顶。我举目眺望,山下棋盘似的绿色麦田,在阳光的照耀下更显出了一派勃勃生机。
开始下山了,我们先看了飞来石,飞来石凌空夹在两个悬崖的夹缝中,真是鬼斧神工。我们又去了一线天,所谓‘一线天’就是山下一条宽30公分,长和宽都约10米的一个狭窄通道,过完之后我们就下山了。
嵖岈山真是怪石嶙峋,一步一景,真不愧为‘中原盆景’之称啊!