嵖岈山的作文
五一终于到了,我和爸爸、妈妈来到了美丽的嵖岈山。这里的风景真美啊!现在就让我带你进入这美丽的景色之中吧!
嵖岈山真险啊!我们来到了半山腰的“鬼门关”,那里岩石陡峭、怪石林立。山路几乎全被风化了,一走一滑,还七扭八歪的,简直就是“九曲十八弯”。还时不时有一些幽深的自然山洞,山洞里黑沉沉的,台阶非常陡峭,常常还要拉着铁链、攀着岩石往上爬。这真是惊险又刺激的地方。
嵖岈山真秀啊!我们来到天磨湖旁,碧绿的湖水吸引了诱人的目光,个个都注视着湖水,爸爸拿起照相机照了又照。看着这碧绿的湖水,我忽然想起了课文里的一句话:湖水真绿啊,绿的像是被湖边的绿树绿草染过似的。到了晚上,桥上的灯光衬托着水面,像是给天磨湖穿上了一件五彩的罗裙,真美啊!
嵖岈山真奇啊!各式各样的石头千奇百怪。有观音送子、飞来石、石猴院、乾隆床......各种石头栩栩如生,比人工制作的还要精美。每块石头还有一个个美丽的传说,比如“飞来石”,传说孙悟空背着红孩儿变成的大石头往前走,走着走着背不动了,就把这块大石头扔下了悬崖,正好卡在两块巨大的岩石之间,变成了现在的“飞来石”。一阵风吹过,飞来石似乎还在随风轻轻晃动。
怎么样?这就是嵖岈山,一座又秀、又奇、又美的山峰。