美好的一天_写景的作文450字
通往学校的路,是我最喜欢的一条路。每当秋天,便美得一发不可收拾。
柔和的晨光从黄绿黄绿的银杏叶间洒下,地上一片斑斑驳驳。和煦而凉爽的秋风轻轻地拂着我的脸,把几片金黄的银杏叶吹离枝头,一片片飘在空中,宛若一只只金色的蝴蝶,翩翩起舞。
走在通往学校的路上,呼吸着新鲜的,带着桂花那浓郁的清香的空气,低头一看,路旁笔直的绿化带里竟怒放着五彩斑斓的小野花。它们是给单调的绿色的点缀,一阵秋风拂过,小花们便开始尽情的舞蹈,为这美丽的秋日增添了一丝生机。它们或白得似雪,或黄得似金。或粉得似霞,或红得似火。小小的花瓣之中,抱着一颗滚圆的,晶莹的露珠。
路旁立着两排整整齐齐的乌桕树,那颜色竟美得令我惊讶。一棵树上的叶子,黄中透绿,绿里带红,一棵树上竟有着三种颜色的叶子!仿佛是一位工匠,将它们用顶好的油漆,涂成了如此美丽,如此精致的颜色。太阳从五彩的树叶背面照着,一条条叶脉如此细腻,又如此清晰。好像是一位雕刻家精雕细琢的成果。
傍晚,太阳渐渐落下,天边那耀眼的红色映着清澈的湖面,闪出了金色的光,那亮光,那么微弱,又那么动人!它在告诉我们,美好的一天,结束了。