聪明的小猴子作文
很久很久以前,在美丽而又茂密的森林里,有一座高大、庄严的城堡,这座城堡的主人是老虎。它非常凶猛,哪只动物不听它的话,它就打那只动物。所以动物们都很怕它。唯独小猴子不这么想。
有一天,老虎说它要去见邻国的国王谈点事情。要到邻国去的必经之路是一条河,小猴子抢先一步早一点来到了这一条河。小猴子说通了船长乌龟先生。对他说,老虎总是伤害动物。我们要把它杀了。乌龟先生想了想,想到了老虎也伤害过自己。于是答应了。小猴子对乌龟先生说:“等会老虎乘船来到河中央,你故意把船弄翻了,自己再游回来。这样就可以了。好的!乌龟先生答应了。
等到老虎来到了,河边乌龟先生按照小猴子说的,等老虎来到了河中央乌龟先生就把船弄翻了,自己游回了岸边。