聪明的小猴子作文100字(扩展
一天,天气晴朗,万里无云,小猴子西西和小猴子皮皮这一对形影不离的好朋友,想要去对面的小岛上摘又大又甜的桃子。
他们拿上篮子就高高兴兴的出了门,到对面的小岛只有一条小河,等西西和皮皮到了岸边天气有点阴了。皮皮和西西急忙把小船推到水里,坐了上去,不一会儿下雨了,西西和皮皮,飞快地向对面的小岛划去。
雨越下越大,船舱开始积水了,西西说:“船舱积水了!船舱积水了!快想办法!”皮皮左思右想,想出来了一个“好”办法,他打开工具箱,不慌不忙地取出锤子,把船砸了一个洞。
洞砸的越来越深,越来越大,河里的水涌上来了,皮皮说:“快堵住!快堵住!”只见船沉了,皮皮和西西很害怕,他们在水里挣扎了好久,并且大声喊:“救命呀,救命呀,谁来救救我呀。”还好被好心的海龟爷爷听到把他们救了上来,要不他们就被淹死了呢。
春光明媚的一天,我们一家人兴致勃勃地来到猴山看猴子。
瞧,那有趣的猴子逗得游客们阵阵欢笑!(.)一双水汪汪的大眼睛瞪着我,仿佛在说:“看什么看的,没见过孙悟空吗?”咦,它的耳朵呢?像是和我们捉迷藏,我还以为它没耳朵呢!像颗纽扣似的鼻子,嗅来嗅去,好像美味就在眼前。它那红红的屁股,看了就忍不住发笑,看来只有刺猬见了才会动心呢。
当我举起相机,想拍照的时候,它就飞快地抓起藤条,左一荡,右一飘,摆出一个抓耳挠腮的动作,想叫我留下它那美丽的倩影呢,咦,真是臭美!当我吃着嫩黄嫩黄的香蕉时,它竟趁我一不留意事,抢走了我的香蕉,真是哭笑不得呀!
小猴呀,你真是太可爱了,太惹人喜爱了。
星期日的上午,老师带着同学们到动物园里看猴子。
他们来到猴子园,猴园的中间有一座高高的假山,假山上有许多猴子。
一只大一点的猴子拿着一个鲜红的桃子爬到山顶上飞快地吃起来,生怕别人来抢。可是,还是被一只机灵的小猴子发现了,它流着口水很快地向上爬去。
假山的背面,猴妈妈正在仔细地给猴宝宝抓虱子。另一只小猴子用长长的尾巴吊在树上看热闹,好像在想:给我也抓抓吧。
山脚下,一只看起来很憨厚的小猴子,一边挠着头一边想:今天怎么来了这么多的小朋友,是不是给我带什么好吃的来了?
望着这么多可爱的小猴子,我真舍不得离开猴园。
阳光明媚,微风阵阵,太阳暖洋洋的照着大地,给大地披上金黄的外衣。是秋游的好天气。我背着书包来到学校。老师对我们说:“今天,我带你们去动物园看小猴子。”同学们听了欢快地大声叫了起来。
刚走进动物园就看见一群小猴子在假山上玩游戏呢。大家都被吸引住了。你看,一只小猴子把尾巴挂在树枝上荡秋千呢;一只猴妈妈在给自己的孩子抓虱子;一只小猴子把香蕉顶在鼻子上好像在表演杂技呢;一只小猴子趴在假山上看着我们,好像在说:“这里怎么有这么多小朋友呢?”一只小猴子摸着脑袋,东张西望,好像在自己的小伙伴……同学们纷纷拿出带的零食,扔向小猴子,小猴子们争先恐后地抢了起来。瞧,那只抢到桃子,只见它拿着桃子在身上擦了擦,拿到嘴里津津有味地吃了起来……
天渐渐地黑了,我们依依不舍地离开了动物园。我爱那可爱的小猴子。
我最喜欢小猴子,我给它起了一个名字叫皮皮,因为它很顽皮,所以叫皮皮。它最爱吃的东西是桃子,它有两个圆圆的耳朵。它的肚子是白色的,它还有长长的尾巴。它经常在树上玩耍,它玩的时候,就像一个球掉到了树上。有一次,我去动物园去玩的时候我看到猴子正在拿着三个大桃子扔来扔去,看到它玩地样子很可笑,不一会儿,它跑到我面前做了一个鬼脸。我给它一个桃子,它跑到一块又圆又大的石头上面。我觉着小猴子可爱极了,所以我喜欢小猴子。