聪明的猴子作文300字
一天,阳光明媚,小豆和小皮来到海边,它们要去香蕉岛上采香蕉。
小豆和小皮划着船出发了。它们划到海中间时,突然下起了一阵倾盆大雨,船里也积了一些水。小豆想:“船里积了这么多雨水,船会不会沉呢?”小皮也着急地说:“再这样下去的话,船会沉的!”小豆害怕了:“那你快想想办法啊!”小皮抓抓脑袋,想了想说:“有了!我们可以在船底砸一个洞,雨水就可以漏下去了!”
两只小猴子说干就干。小豆找来一根大铁钉,紧紧地扶着铁钉。小皮找来一个铁锤使劲地砸着。两只小猴子“嘿呦嘿呦”,累得满头大汗,不一会儿,船底被它们砸了一个大洞。
它们刚要松一口气,却看到船里的雨水不但没有漏出去,海水反而从洞里涌了出来。船里的水越来越多,眼看船快沉了,两只猴子惊得目瞪口呆,它们齐声叫道:“怎么会这样?”只听“扑通”一声,船沉了,两只猴子也掉进了海里。
小朋友们,你们可不能像小豆和小皮一样自作聪明哦,这样既费力气,还办了坏事。