聪明的小猴子作文100字(扩展
星期天,我去动物园参观,看到好多小动物,一只小猴子特别讨人喜欢。
小猴子圆圆的眼睛,瘦瘦的脸颊,扁扁的嘴巴,红红的屁股,尾巴又细又长,像一条鞭子。
小猴子爱在树上跳来跳去,没事就坐下来挠痒痒。
一位游客一边看猴子一边吃东西。小猴子眼巴巴地望着她,好像在说:“给我一点吧,我好俄啊!”
游客丢给它一块饼干,小猴子捡起来就给游人敬了一个队礼。接着便便躲到角落里吧嗒吧嗒地吃起饼干来。
小猴子真可爱。
我先给它们几粒瓜子,它们迅速地抢过瓜子,灵巧得像人一样把瓜子剥开,品尝着美味的瓜子肉。它们吃完了还想要,我又给了它们一根青瓜,一只猴子又像人一样咬掉青瓜头,快速地吃完了整根青瓜。接着又来了几只猴子,也想吃我的东西,我马上递给它们几颗糖,这次我没把糖纸剥开,看它们怎么办?谁知它们很熟练地剥开糖纸,把糖果塞进嘴里,边吃边玩。我刚想把吃完的玉米棒扔进垃圾筒里,爸爸说:“别扔,给我!”我马上把玉米棒交给他,但不知爸爸想干什么?只见他把玉米棒一压,*均分成了四份递给猴子。猴子们接过玉米棒,先咬了一口,反复咀嚼了好几遍,然后咽了下去,它们吃得津津有味。一些猴子吃完后还给我们表演了“倒挂金钩”的绝活!!!!!
星期日的上午,老师带着同学们到动物园里看猴子。
他们来到猴子园,猴园的中间有一座高高的假山,假山上有许多猴子。
一只大一点的猴子拿着一个鲜红的桃子爬到山顶上飞快地吃起来,生怕别人来抢。可是,还是被一只机灵的小猴子发现了,它流着口水很快地向上爬去。
假山的背面,猴妈妈正在仔细地给猴宝宝抓虱子。另一只小猴子用长长的尾巴吊在树上看热闹,好像在想:给我也抓抓吧。
山脚下,一只看起来很憨厚的小猴子,一边挠着头一边想:今天怎么来了这么多的小朋友,是不是给我带什么好吃的来了?
望着这么多可爱的小猴子,我真舍不得离开猴园。
这是一只可爱的小猴子。
我们一看到它,就会发现那水葡萄似的大眼睛,似乎在向我们诉说着什么。那水汪汪的眼睛,真像是用黑宝石做出来的。当它一看见自己喜欢吃的东西时,小 猴就会用它的大眼睛仔细地搜索着每一个角落,好似有一个人在抢它的食物时,它就会拼命保护食物。还有可能会对抢食者说:“你敢抢俺的食物!杀无赦!”它的 鼻子很扁,好像被人揍过似的。边上还有些大大的皱纹,这我不经要问了:“小猴啊小猴,皱纹都是要经过人生坎坷而得到的,你小小年纪为什么有那么多皱纹呢? 难道你很有学问吗?”
小猴更可爱的地方还体现在它的毛色上。它的毛色在太阳公公的照耀下显得金黄。你瞧,它正用它那金黄的毛在向我们跳舞嘿。它那淘气劲儿搞得我们哈哈大 笑。突然,那只小猴一下子愣住了,这是怎么回事呢?哦,原来这只小猴刚刚还在不管不顾地吃东西时,冷不防,被另一只小猴子抢走了。等它反应过来,那只猴子 早就已经逃离了“作案现场”。那只小猴发现了之后,就哭了起来,妈妈听到了它的哭声,一下子就赶来了。它抱着孩子,似乎在说:“好孩子,别哭。”我看它那 么可怜,就给了它一个苹果。那只小猴一看到,便拿过苹果开始狂吃。它的嘴巴一张一张,似乎在说“好吃!”
正在我们要走的时候,突然我看见一只猴子在猴山上“狂叫”,好像在说:“再见,老兄!希望你们下次再来。”
我家养了一只雄性的可爱的小猴子。它颜色棕色,有一双像小孩一样好奇的眼睛,还有一条弯的像一只蜗牛把头缩进龟壳的样子!今天,我又去看了看它。发现他更加活泼了!看着它那可爱开心的样子我也高兴。仿佛,我就是它,它就是我。 不久,它长出了一头俊俏的头发!似乎是蜗牛的小脑袋,因为那一头俊俏的头发也是弯成一坨的!
小动物真可爱!让我们去发现吧!