聪明的猴子作文300字
大森林里,聪明伶俐的小猴子佳佳采完果子,刚要回家,这时,从路边传来了“救命!救命!”的喊声。小猴子佳佳循着喊声走到了小路边,他向前一看,原来是小兔子丽丽贪玩,走路时,一不小心掉进了一个又深又大的坑里,该怎么办呢?小猴子佳佳急的像热锅上的蚂蚁团团转。突然,他眼睛骨碌一转,想到:树上的树枝不正能充当绳子用。他在树上折了一根长长的树枝,然后自己倒挂在树上,把树枝伸进深坑里,叫小兔子丽丽顺着树枝爬上来。可树枝太细了,丽丽刚爬了一半,树枝“啪”一声断了,小兔丽丽重重地摔进了坑底,小猴佳佳只能再想其他办法。
这时,他发现路边有一把没人用的旧梯子,他飞了九牛二虎之力才把梯子伸进坑里,小兔子丽 丽赶紧爬了上来,她感激地说:“谢谢你,佳佳!”小猴子佳佳说:“没关系,助人为乐是我应该做到的。”
说着,小兔丽丽和小猴佳佳手牵手,蹦蹦跳跳地跑回家去了!