一天,小猴与小兔走在动物王国的大街上,小兔要小猴帮它挑个礼物送给妈妈。
它们走啊走,发现前方正开展一个活动。它们跑了过去,费了好大的劲才挤进了人群里。只见一个手拿精美粉色的首饰盒的人站在一个台子上,说:“只要有人能够只凭我口中的长、宽、高的长度就能快速算出这个图形的体积,那这个首饰盒就花落谁家。“可在场的人都没学过体积唯独小猴、小兔很喜欢那个首饰盒,于是它便大叫一声:“我要挑战!”
小猴被观众迎着走上舞台,主持人开始出题。主持人说:“长12m宽8m高4m体积是多少?“”384m“小猴大喊一声,”哇!真厉害“主持人大场赞叹,接下来,主持人出了更加难的题,可小猴都对答如流,每个图形的体积都算得十分精确,赢得了台下阵阵掌声,连主持人都对他佩服不已,最后首饰盒被小猴赢了去。小猴把这个首饰盒送给了小兔,小兔还没回过神来就被小猴叫醒了。
人群慢慢散开,小兔问小猴”你怎么会算体积,这我听都没听过。“小猴说”体积是我连动物王国的数学园地学的,其实很简单,求一个图形的体积只要将长、宽、高相乘就行了,怎么样,容易吧,如果你想学,我可以教你。“小兔高兴地说了声”谢谢“。