聪明的小猴子作文
山里住着一群猴子,山下有一条小河,河水很深很深,河面上有一座独木桥。这条小河的对岸有一片果园,果园里结满了红艳艳的桃子,真诱人!这群猴子饿了就到那边去摘桃子吃。
有一天它们按原来那样想到小河对面去摘桃子,可是一到河边傻眼了。独木桥不见了。于是猴王说:“如果谁想出一个办法过河,本王肯定重赏。”猴子们抓耳挠腮,都在想着好办法。有一个小猴子想到一个办法,它悄悄地告诉了猴王,猴王一听喜出望外,连忙说:“真是一个好办法呀:”然后猴王按照小猴子说的,叫一群猴子到山上去锯木头搭木头桥,这样它们就又能过河去摘桃子了。
这小猴子真聪明呀!