光阴似箭,日月如梭,华夏历经沧桑,于黎明时驱走无限黑暗,终在日出之际迎来万丈光芒——辉煌中国龙行天下。
如今,祖国之树屹立不倒,祖国之花永不凋零,祖国之水万古长流!
看,那蜿蜒盘踞的巨龙,是长城沉睡的身躯;听,那如雷贯耳的涛声,是黄河犀利的咆哮;闻,那阵阵袭来的清香,是故宫散发着历史的芬芳;尝,那沁脾回味的佳肴,是神州孕育着千古的食材。祖国从未失去的大国风度,更呈现出今日的辉煌,正以龙的姿态腾飞,与日月同辉,像恒星一样永存,像星星一样闪亮。
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”诗人的愿望早已实现。自无线移动网络出现,中国2G跟随,3G突破,4G同步!直至5G引领,这就是日转千阶的中国网!从孙中山先生的设想,到今天铁路干线总长世界第二,这就是直通天堑的中国路。英国工业革命火车问世,到中国自主研制的复兴号,这就是风驰电掣的中国车速度!科技进步趁着“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之热,我们国家的综合国力正扶摇直上。
回首过去,我们感慨万千;立足今日,我们胸有成竹;展望未来,我们信心百倍。我们更喜欢昂首于**下合唱,于求学之道凝心聚力,砥砺前行!
如今,正是辉煌中国龙行天下之时,我等少年更要奋发图强争做时代的弄潮儿!