西湖大家都知道吧。苏轼的【饮湖上初晴后雨】有一句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的句子吧·而我就在小学毕业的暑假去亲自观赏了。
我们跟着导游先到了西湖的陆地边然后解散让我们自己去游玩。我先慢慢走到西湖中心站在旁边静静观赏。西湖的水真绿啊。好像是一块充满生命力的翡翠。又好像是一面闪着绿光的镜子。再好像是西施头发上的发簪美丽又脆弱。我不禁感叹道;‘‘真美啊’’似乎时间就这样停止了。都在陪我观赏西湖。我继续走着慢慢的。我走到了红鲤池的旁边看着池里嬉戏的鱼群们。是那么无忧无虑那么可爱那么自由自在让我驻足痴望。我继续走着慢慢的我又回到了西湖这里。我这次没有去一直看护而是去看看对面连着天的场面。我意外的发现西湖对面有座塔。我开始慢慢回忆导游说的话。哦。对面的是雷峰塔我猛然一顿。不就是关白娘子的地方吗。我开始远远仰望那里我数千米的塔。慢慢我开始敬佩盖雷峰塔的人们了我从这么远的地方看都那么宏伟那么壮观那么震慑人心。在不知不觉中时间就这么过去了。我只好返回集合点。途中我发现了另外的湖。那是一谭和西湖很相似的湖。如果西湖是一颗闪耀的宝石那么这谭就是有着同样光芒的绿水晶引人入目。由于时间关系我只能加快脚步到集合点了。后来我才知道那是人工西湖了。