游西湖作文550字
杭州贵有“人间天堂”之美称,那么西湖便是那镶嵌在天堂中的一颗明珠。踏着皎洁的月光,带着愉悦的心情,我们一家开始了这次旅行。
一大早我们便来到了西湖。西湖好美啊!清晨的第一缕阳光照射在波光粼粼的湖面上,湖边几艘船在湖面上,几只小鱼在游船边玩耍嬉戏。远处的群山连绵起伏,绵延不断,有的绿,有的青,有的浓,有的淡,恰似一张五彩斑斓的水墨画!
在群山之中有一座高大雄伟的塔,名曰雷峰塔,据说这雷峰塔是当年法海镇压白素贞时用的,一旁的妹妹信以为真,朝着要进去看看,弄得全家哭笑不得。
一提到白素贞,当然会想到有名的断桥了,它坐落于西湖北面,连接**,横跨于西湖之上,话说这里边是当年许仙与白素贞相遇的地方。断桥边盛开着朵朵荷花,它们争奇斗艳,竞相开放,浓郁的香气吸引了许许多多的游客,大家争先恐后,要在断桥上合影留恋,妹妹早已迫不及待,找了个绝佳的位置拍起了照。
西湖不仅有丰富的神话传说,还有美丽的风景呢!你瞧,在那湖中有座岛,它便是享誉中外的三潭印月,它以三潭印明月之美景被誉为西湖十景中的“第一圣境”。岛上金桂婆娑,柳绿花明,具有湖中有岛,岛中有湖,园中有园,曲回多变,步移景新的江南水庭园的艺术特色,就连人民币中的一元纸币的封面印的也是这三潭印月,这使我迫不及待地想将它收进我的相册。
夜幕初垂,明月东升,清风徐来,湖水荡漾。岸边的华灯倒映在湖中,宛如无数的银蛇在游动,远处不时传来悠扬的琴声,在这美妙的琴声中,我的旅行便也结束了,在明月的指引下,我们踏上了回江之路。
西湖,真不愧是人间的一颗明珠啊!