中国,是都市一处亮丽的风景;中国,是东方一颗璀璨的明珠;中国,是大地一条崛起的巨龙!
——题记
回首往日:中国还是一条受尽非人折磨的“幼龙”。当时的中国,既薄弱又无能,多少侵略者剥夺了我们自己的领地,多少侵略者扼杀了我们无辜的同胞,多少侵略者抢去了我们珍贵的财产……而我们,却只能忍辱负重,忍气吞声地看着这些恶霸胡作非,那时的中国不知挨了多少道伤痕。人民的食物,少之又少;人民的衣物,衣衫褴褛;人民的住所,更是破烂不堪!那时的中国还是一条受尽非人折磨的“幼龙”。
如今现在:中国是一条正在崛起的大龙。我们的“伤口”已经“愈合”,我们的悲伤已经化为乌有。奥运健儿在赛场上勇夺金牌,为中国增添了绚丽的光辉;刚强的战士在战场上英勇杀敌,为中国收复了失去的领地;建筑工人在工地上辛苦工作,为中国美好未来加瓦添砖……如今的中国已经变得繁荣富强起来,人民的食物,丰富营养;人民的衣物,华丽多彩;人民的住所,更是宏伟壮观!如今的中国是一条正在崛起的大龙!
展望未来:中国一定会是一条雄伟的巨龙。未来的中国一定会更加强大!中国人民的食物,会更加美味;中国人民的衣物,会更加亮丽;中国人民的住所也会更加高大!
未来的中国一定会是一条雄伟的巨龙!
中国,会越来越来强,中国龙也会越来越强。祖国日新月异的变化,永远都会在我们中国人民的心中!
腾飞吧,中国龙!你永远在我心中!