沥沥淅淅的春雨下了很久很久,烟花三月的到来并没有改变湿漉的江南,大地依旧被阴霾的天空笼罩着。 这场跨季节的雨已经超过了晚年的梅雨季节,上帝有些时候也不公*,湿了江南,却旱了滇南,湿的人心烦,旱的人心慌!
雨停后的春天,久违的太阳终于拨开云雾释放着懒懒散散的阳光照射着江南大地,也温暖了惆怅厌烦的人心。或许是雨后初晴,或许是久违了大地,这一抹阳光暖的很微妙,很唯美!那种清新,那种自然都让我心旷神怡。如久在樊笼的囚鸟,回到了绿色的森林,除了欢喜,也多了种莫名的感激。
雨后初晴感觉到了春天的临*,空气清新,鸟儿空鸣。在微风摇曳下,乡间湿漉漉的稻田长出了新的嫩草,仿似述说着生命真谛。怀着对春天的憧憬。晨曦,我踏着一抹阳光走在乡间的小路上,欣赏着舒枝展芽的柳条,我很专心的凝视着,凝视这沉睡了一整个冬天的树枝,恰好在这场春雨后展露出新的生命,看着这嫩芽我也看到了新的希望,良久,我不舍的离开这新的生命,也顺手带走了一盒湿土,放在了房间的窗台上,种下了一颗树芽,我给它取名叫——希望...