春天姗姗来迟,约定雨过天晴,收起伞 也收起了你。
想说的那句话,告诉了风,告诉了云,却没能告诉了你。
摊开旧事日记,关于怀念你的温暖、你的心情,发表在那个不确定的季节里。
午后的阳光宁静 悠远。
花猫倦怠地睡在邻家的屋瓦上,爬满青苔的自来水池,锈蚀的金属管子把日子一点一滴流逝走;去年遗弃的油菜籽,在墙边没有秩序的生长;我倚在窗台,想起多年前路过安徽的那个无名小站,在一个小旅馆里,拿走被人遗弃瞎子阿炳的二胡录音机磁带。
午后醒来的时候,枕边的书落在地上,那是一本八十年代的上海杂志,封面娇媚女子的脸蛋早已容光不在,夜市的旧书摊可以决定它下一站的归宿。
路边白杨树林立,奔驰的重型卡车掠过,清脆的叶子声穿越小镇上空。
走了的,也许就不会回来,朦胧中抬头看看窗外蓝天,不知道是三月还是夏季。