吃雪作文600字
暑假来了。在炎热的夏天里,雪糕是必不可少的东西。一支雪糕给你解暑,一支雪糕给你解劳,一支雪糕给你解渴。在满头大汗时,买一支雪糕吃,那是多么的舒爽。
这天,我在外面玩,玩得汗流浃背回家,在小卖部买了一支雪糕,把雪糕放在嘴里的那一刻,感觉自己就像跳入了大海一样凉爽。
到家的时候,我看风狗狗趴在电扇旁吹着风,还“呼呼”地喘气。狗狗看见我回来,连尾巴也懒得摇一下。*时看到我回来,尾巴比电扇还摇得猛。我坐在—旁的椅子上,吃着雪糕,享受着雪糕绐我带来的凉爽。狗狗看见我在吃东西,慢悠悠地走过来,对着我,"汪汪汪"地叫了几声,好像在说:"热死我了!我也要吃。"我用手弄了—小块,就在我准备扔给狗狗A时候,—道光从脑海划过:狗狗能吃雪糕吗,吃了死了怎么办?我还是别给它吃。我马上就把雪糕放进嘴里。狗狗很失望,目不转睛地盯着我,没有发出任何声音,它一定很疑惑:*时那么爱自我的主人,有什么吃的都分享给我的主人,今天怎么都不给我吃呢?
这时,妈妈叫我拿东西给她。我把还没吃完的雪糕放在杯里就去拿东西了。当我回来的时候:咦?杯子在地上,雪糕在狗狗嘴边——狗狗在吃雪糕。狗狗看见我来了,看了我—眼,继续不管不顾地吃着雪糕。我很是惊讶,更是担心,但我只能接受这个事实。
接下来的时间里,我提心吊胆,害怕狗狗死了。可过了很多天,狗狗还活蹦乩跳。我心里的石头终于落了下来。
在这个暑假,我发现了狗狗要吃雪糕,这是个意外的发现。原来不但人爱吃雪糕,狗狗也喜欢吃雪糕。