今年我和爸爸妈妈回西安老家过年。 我们回去的第二天就开始下雪了。 我可是第一次看到雪,好高兴呀!爸爸决定带我和妈妈去翠华山看雪, 为什么我们要去翠华山看雪呢?因为爸爸说山里气温更低,山上积雪会更厚。
我们和小姑一家一同去翠华山。出门时, 还在一直下雪,一路上我们坐在车里欣赏外面的雪景,到处都是白茫茫的, 好漂亮。到了到翠华山门口,停好车,我们去买了门票,一张门票四十五元。我们进去了以后,就有人问我们要不要做车上去,我们害怕下雪路滑,就说不要。我们开始自己爬山,走啊走,雪好厚,踩到脚下软绵绵的,但是很难走。我们来到了一座小桥,我们在小桥上照了许多相片,我们还在这里打了一会雪仗,雪球打在身上的感觉有一点凉,有一点痛。我又捡起一个雪球扔向我爸爸的脸,刚好达到他的牙齿上,像个圣诞老人一样,爸爸被冷的呀呀乱叫!爸爸捡起一个雪球用很大的力向我打过来,正好达到我的脑门上,我的脑门被打了一个红红的印子。我们玩了一会又继续向前走,我小姑家的狗就开始发抖,因为它刚刚在雪地里跑,雪在他的腹部毛上结冰了,我小姑就把它装在袋子里,还是不行,所以他们就抱着小狗回去车里等我们。里,还是不行,所以他们就抱着小狗回去车里等我们。
我和爸爸妈妈就继续爬山,因为山上积雪很厚,妈妈不适应,走了一会就累了。我就说:“妈妈,你快点吧,很快就到山顶了”。我就过去给妈妈捶了捶腿,他休息了一会又开始继续爬山。到后来,我也累了,就不想再往上爬了。我们在一个亭子里休息的时候,遇到了一个大哥哥,他说离山顶就差十分钟了,我们想,我们应该到山顶看看是什么样子。
我们终于到了山顶,雪下雪大。本来我们要去山顶滑雪,但是太晚了。刚好看到一辆下山的大巴车,我们就坐在大巴车下山了。
我和爸爸妈妈回到车里,姑父告诉我们前面有一个张鹏农家乐,我爸爸说进去吃一定要打个九五折。我们坐着车回家了。