一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我却独爱冬天下雪时的景色。
下雪时,我总要跑出去,注视着它,凝视着它的一举一动。我站在那里,一动也不动,生怕吵到白净的它。我张开双手,想拥抱它,一丝风吹过,它向我飞来,不断地亲吻着我的脸颊,我可以感受到它给我的丝丝“温暖”。
在我熟睡之际,雪不知不觉地降临了,它给大地披上了美丽的银衣裳,把大地变成了梦幻之境。早晨,我刚睁开朦胧的睡眼,向窗外望去,就看见雪娃娃在向我招手。窗外白茫茫的一片:草地是白的,厚厚的雪覆盖在草地上,像是一层厚厚的奶油;树木是白的,光秃秃的树枝被许多雪娃娃压弯了腰;草地是白的,冬姑娘把自己亲手做的棉被送给了小草,小草盖着被子睡得正香呢!我急忙跑出去,刚跑到楼底下就不敢再跑了,生怕踩脏了这块干净的银白色桌布,于是我就在楼梯旁边小心翼翼地走起来。脚踩在厚厚的积雪上,发出咯吱咯吱的声音,我猜是雪妹妹在给我伴奏。趁我正在享受这美妙的音乐时,调皮的雪妹妹钻进我的衣服里。我刚要打一个喷嚏,它又落在我的嘴里。有一丝凉,又有一丝甜,有点像冰激凌的味道。
大雪纷纷扬扬落下,那一片片雪花在空中舞动着各种姿势:或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。
在这一刻,感觉一切都是美好的,一切都是寂静的。雪还未停,孩子们就忍不住出来玩了,滚雪球、打雪仗、堆雪人……虽然雪还在飘零,但他们却不顾雪的冰凉,玩得不亦乐乎、充满了童年的欢乐。
雪,是冬天的灵魂;雪,是冬姑娘的孩子;雪,是冰的孪生兄弟。雪很白,白得那样纯洁,白得那样美丽。我有种这样的感觉:雪,不仅仅使万物变得纯洁、美丽,也使们的心灵变得纯洁、美丽。