雪精灵作文300字
“哦!下雪喽!又可以堆雪人、打雪仗啦!”房间里想起我欢快的叫声。是啊,十六年来从未见过的大雪来了。我麻利地穿好衣服,跑到阳台上看雪景。雪景真美啊!淘气的雪精灵来到树上、房子上、车子上、地上玩耍,而且处处可见它们的身影,这情景让我想起了一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
天空中飘着鹅毛大雪,大片大片的积雪被孩子们变成了各种各样的雪人。一个雪人有着梯形的身体,扁扁的头,正面还有一个“福”字,大大的眼睛,小小的鼻子,噘着嘴,好像有什么不开心的事,它可能觉得孩子们将它打扮得太丑陋了。
另一个雪人的头是用圆柱体做成的,非常可爱。它的五官也很特别,眼睛是用花做的,鼻子是用三叶果做成的,它还有一顶小塑料桶做成的帽子,一手拿着一串糖葫芦,一手拿着一串塑料鞭炮,好像要迎接新年的到来。于是我和雪人一起合影留念。最后,我一步三回头地走了,可顽皮的雪人却笑吟吟的好像在说:“下次还来哟!”