我爱你——雪作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”***这首《沁园春。雪》,对北方雪景的赞美。我生长在北方,我爱那美丽的、洁白无瑕的雪,它给我们的生活带来了无限的乐趣。
每次下雪之前,天气就会变得很暖和,天空中彤云密布,灰蒙蒙的。看来一场大雪就要来临了,刚开始雪花很小,像银屑似的,过了一会,大片大片的雪花纷纷扬扬地飘落,那雪花晶莹剔透,从空中像棉絮一样飘落,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”房子白了,地面像铺上了白色的地毯,成了一个粉妆玉砌的世界。等雪停后,我们一群小伙伴就会去山坡上打雪仗,雪越大越好玩。空中飞舞着雪团,充满着我们快乐的欢歌笑语。我们玩累了,还可以躺在雪地上休息,不必担心衣服会弄脏,只要轻轻一拍,她就滑落不会留下任何痕迹。雪花是那样洁白,软软的,就像妈妈的怀抱那样舒服。我们可以在雪地上画各种各样的图案,大地就是图画纸,我们可以用手,用脚当画笔。雪,你给我们带来多少惊喜呀。你还预示着来年是个丰收年呢!
我爱你,雪,爱你那像天庭的仙女一样的身姿。
我爱你,雪,爱你无私奉献的品质。
我爱你,雪,爱你洁白如玉的高洁。