清晨,闹铃刚把我叫醒,爸爸就告诉我下雪了,我飞快地跑到窗前,推开窗户,只见雪花像烟一样轻,像玉一样白,从空中洋洋洒洒地飘落下来,落在大地母亲的怀抱里。我盼望已久的雪终于来了!
地上的白雪越积越厚,树上、房顶上、草坪里到处银装素裹,白茫茫的一片,整个大地成了一个粉妆玉砌的世界。吃完早饭,我和妈妈到楼下去玩,脚踩在松软的雪地上,发出“咯吱咯吱”的响声,我心里美滋滋的,忘记了寒冷。小区里有几个小朋友在打雪仗,还有的小朋友在堆雪人,他们给雪人画上黑黑的眼睛,红红的嘴,并给它戴上自己心爱的围巾,大家玩得非常高兴!雪给我们带来了童趣,带来了快乐,成为我们美好的回忆……
雪是纯洁的,它净化了空气,减少了雾霾;雪是质朴的,它化作雨水滋润万物;雪是无私的,它为万物的生长提供能量!俗话说“瑞雪兆丰年”,来年农民伯伯们肯定有大丰收!