小寒过去,大寒即将来临,这儿的天气也越来越冷了。我猜大概要下雪了吧!果不其然,就在大寒前的一个早晨,天空突然飘下了一个个正在跳舞的小精灵。
“下雪了,下雪了!”我兴奋地叫着,透过玻璃窗向外望去,漫天飞舞的雪花,就像一只只飞舞的蝴蝶。整个世界都笼罩在白茫茫的世界里。我打开窗,用手接住了那洁白的小精灵,认真数着:“一个角,两个角,三个角……”数着数着,雪花融化了,我手心湿漉漉的,凉凉的。
这时,小伙伴们冲出屋子,飞快地跑到院子。他们有的仰着头,,张开嘴,让雪花飞进自己的嘴里,舌头一卷,然后合上嘴,闭上眼睛,一副很陶醉的样子。有的张开双臂,模仿飞机在雪中滑翔,有的甚至趴在地上,大声喊道“我爱你,雪。”我看到眼前这番景象,脚痒痒的,不由得走进了这美丽的童话世界。呀,小树竟然穿上了洁白的衣服,大地盖上了雪白的羽绒被……草地上那梅花对雪仿佛有着令人摸不透的情感,咦,梅花?梅花竟然也开了。她迎着风雪开放,开得那么美,那么艳!那凌雪傲霜的花朵,那么坚强的身影,那么疏影横斜的劲枝,不禁令人想去***的诗词来:“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春……”梅花的品格和精神是至高无上的,她令我欣赏,令我敬佩,我喜欢它,但我更喜欢雪。
我喜欢冬天盛开的花,我最喜欢雪花。