失去才懂得珍惜作文700字
自从有了人类文明的开始,自然生态坏境正在一点一滴的减少;自从有了科学技术的发展,自然生态坏境就大幅度削少;自从…从一条条河流的污染,变成了消失……从一场接一场的地震频繁,你们才知道失去亲人,失去家园的痛楚;但是,又有多少人知道?真正的凶手却是自己…。
某年某月某日,我从语文书上看到了一个题目---《罗布泊,消逝的仙湖》以为,罗布泊是自然而消逝的。某月某日,从语文老师的讲解下,才知道,原来的一切…。.罗布泊,一个牛马成群,绿树环绕,河流清澈的生命绿洲!罗布泊,不是普通的湖,而是仙湖!里面也有写塔里木河,是中国第一,全世界第二大的内陆河!河水丰盈,碧波荡漾!
曾经的一切河流,湖泊变成了历史,延续不到了今天,为什么呢?从某个时间,曾经的仙湖变成了一望无际的戈壁滩,没有一棵草,一条溪,就连飞鸟也难以穿越。为什么会这样?是自然要铲除罗布泊湖?还是罗布泊湖厌倦了现任的生活?错!是人类一手造成的!塔里木河,也没有了当年的宏伟。从人类无知的行为,从“四盲”让他消逝……。.
一条又一条河的消失,并不是不想享受,而是人类不让他们享受!
2008年5月12日的大地震,还有陆续来临的地震,海地地震、利智地震、今年的玉树地震…。地震,成了家常便饭;地震,当上了主角……。.地震洗劫后的每一个城市,每一块大地,人们都会纷纷捐资,说一些鼓励的语言。但是,这却是多余的爱心,多余的言语。捐了,鼓励了,就没有了地震?捐了,鼓励了,就是解决了根本问题?不是的,人类,捐了,说了,只是配角,真正的是每个人的一份自觉和维护!
河流没了,消失了,你们会呼吁,会写成文章;地震来了,过了,你们懂得捐资,懂得鼓励;但是,你们却不从自己做起…上海开幕式上,飞上去的不是烟花,而是人民的钱财;飞上去的不是科技,而是炫耀…
是不是,失去后才懂得了珍惜?
只有:当最后一颗树被砍
最后一条河中毒
最后一条鱼被捕
你们才发觉
钱财不能吃?
是不是,失去后才懂得了珍惜?