读书经历的高中作文800字
书像一把钥匙,打开智慧的大门;书像一艘航船,带你遨游知识的海洋;书像一对翅膀,让你在知识的天空中飞翔。古人云:“开卷有益”。读书教给我许多知识,也带给我许多乐趣,读书真让我着迷。
记得在一个中午,妈妈还没有做好午饭,于是我便坐在沙发上拿起一本《丑小鸭》读了起来。我读起书来如饥似渴,忘了世界,也忘了自己。当我读到丑小鸭在鸡群受到歧视时,我非常气愤,握紧拳头,咬牙切齿,眉头拧成了疙瘩,恨不得把它们全都打到,为丑小鸭出口气。当我读到丑小鸭在冰上即将被冻死时,我不禁潸然泪下,为丑小鸭担心,我好想为丑小鸭取取暖。
当我读到丑小鸭被好心的农夫救起时,我的心湖泛起了一阵美丽的波纹,阳光洒在上面,心中感到非常温暖,对那个农夫心存感激。当我读到丑小鸭经过不懈努力,终于变成了美丽的白天鹅时,我又热泪盈眶,这的幸福的泪水,是苦尽甘来的泪水,我替丑小鸭由衷的高兴。令我印象最深刻的是丑小鸭的一句话:“当我还是一只丑小鸭的时候,我做梦也没有想到会有这么幸福!”
丑小鸭是善良的,有梦想,有追求的。丑小鸭的经历让我明白了,只要有梦想,有追求并坚持不懈地为之奋斗,即使身处逆境也不要紧,“是金子总会发光的”。忽然,我感到有人用力地推了我几下,我回过神来,刚才似乎是梦境一般。我抬起头来看,原来是妈妈。妈妈板着脸说:“你怎么不吃饭了?饭都凉了。”我有些不满地说:“你也不喊我!”妈妈立刻反驳说:“我怎么没喊你了!我的喉咙都快喊破了!你看得太入迷了,没听见!”
妈妈仔细地盯着我说:“孩子,你怎么哭了啊?傻孩子,看书看迷了吧!”我在心里暗暗的想,是的,我真傻,我仿佛置身于故事中,仿佛我就是丑小鸭,我与它同悲伤,同欢乐。 莎士比亚说过,“书籍是全人类的营养品”。诗圣杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”读书让我学会了跟多知识,懂得了很多道理,带给我很多乐趣。读书真让我着迷。