母亲作文897字
你听,雨正在下着。
雨似乎是个舞者,你瞧,她正在我的手心舞着;雨似乎是个医者,你瞧,她正在治愈着我内心的痛苦;雨似乎又是个君子,她如白莲一般洁净。
那天,我走在小路上,“哒……哒……哒”耳边响起一声声清脆的雨声,它落在地上,捡起一个个小小的水花。而雨水胡乱的拍打在我的脸庞与我的泪水融在一起。嗯?我为什么要哭呢……只是因为压力呀。它重重的压在我的背上——老师的批评,父母的责骂,哦对了,我不应该说父母,我应该说母亲。我没有父亲啊,父亲在我出生一年后就去世了啊。“呵”我无奈的对自己冷笑了一番。来到公园的椅子旁,我悄悄坐下。回忆了一番今天而发生的事情。
下午,因为一些与我无关的事,被老师罚站,被老师责骂,我咬了咬下唇。很想反驳一句,可是我没有说出口。回到家,因为我本来心情就不好,对母亲自然也没有什么好言好语,母亲皱了皱眉头,拿出了她作为母亲的威严,大声对我说着“你还拿不拿我当妈了,嗯?小兔崽子翅膀硬了啊。”我再次咬了咬嘴唇,鼻子有些酸了。抬起头,对母亲吼着“天天唠了叨叨的烦不烦啊,还有,你成天只会对我发脾气,有本事你对别人发啊”母亲张了张嘴,显得有些惊讶,随即看到我往门外跑,对我说“出了这个门你就别回来了!”我头也不回的跑了出去,来到了这个小时候常来的公园,这儿离家很*,是我童年的回忆,也是使我感到快乐的地方。
我感到雨有些下大了,衣服已经被雨水打透了一些,我将脚放在椅子上,将自己的身子蜷了起来,因为这样会更暖和一些。但过了一会儿,我感觉不到雨滴打在我身上的感觉了,以为雨已经停了,随即抬起头,却发现了母亲。是她给我打了伞,她看到我哭了很是惊讶。随即慌乱的掏出手帕给我擦了擦脸庞“我……为我今天的行为抱歉”母亲对我说,这会轮到我惊讶了。不过我想了想,其实母亲当时也有半开玩笑的语气,便也低声说“对……对不起”然后我们两个都笑了。回到家中,我才发现母亲穿着拖鞋就跑了出来,鼻子再次一酸,泪水从眼眶流了下来。最后我也成功的感冒了,不过因为母亲的细心照顾,我也很快恢复健康。再后来老师知道真相后对我道了歉。而在那天,我的心灵也被完全治愈了。
其实,孩子就是孩子。他是有情绪的,家长应该注意着孩子的情绪做着适当的教育,而不是一昧的去打孩子,用恶劣的语气对孩子。而我的母亲自从那件事后似乎也懂得了这一点。她,我越来越喜欢了。
这就是我的母亲,她拥有好脾气,做错了会跟我道歉,会教给我道理,会陪我玩,陪我疯,只要我想,她只要同意就会尽力去做。我爱您,母亲!