“路”记叙文
有时一句话可以温暖心田,一个温暖的举动可以融化你的心。望着那条雨天的路,湿湿的,滑滑的,可我的心里却升腾起一股股暖流。
其实早晨挺开心的,微风轻轻地拂过,花草发出沙沙的响声,为风伴奏,鸟儿在枝头歌唱,明亮的太阳正缓缓升起,花园中的鲜花怒放,朝阳放出耀眼的光芒……
中午我骑着单车在温暖的阳光下来到我游戏的地方。我在那里与伙伴你追我赶,空中充满了欢声笑语。我在那里玩了一会,骑上单车,向家的方向骑去。
春天孩子脸——一变又三变,我还没有到家。天空就开始“哭泣”,我暗叫,加速向家的方向骑去,雨越下越大,下起了大雨,我的衣服被淋湿了,就骑到旁边的楼下躲雨。
我在那等啊等,雨好像跟我作对似的,下个不停。我开始着急:“怎么办呀?”突然我看到了一个身影而且隐隐约约地听到了在叫:“我小姑娘,你怎么不回家呀?”那个声音越来越清晰,那人走到了我的面前,我定晴一看才发现这是一位老爷爷。
“老爷爷,雨太大了,我没有伞,回不去。”我说着,眼泪都要掉下来了。
“哦,原来是这样,那我送你回去吧。”老爷爷和蔼地对我说,老爷爷一边把我拉进伞中一边让我带路,我向家的方向走去,走着走着,我突然发现我竟然没有淋到雨,我转头一看,爷爷把伞大部分的让给了我,我鼻子突然一酸,眼角也湿润了……
路有千万条,可那条雨天的路最长,它时常就会让想起雨中的伞,还有那和蔼的爷爷。