跳蚤市场优秀作文700字
上周日上午,我们在铭师堂的教室里举行了一次有趣的“跳蚤市场”活动。
那天,教室里热闹极了。老师宣布活动开始后,同学们有的忙着在带来的物品上贴价格,有的数着口袋里的零钱,有的在大声叫喊:“超便宜,快来买啊!”……我想先看看有没有自己喜欢的东西,于是在教室里来回走。课桌上的商品琳琅满目,我却一时不知道买什么才好。远远的,我看见任雨菲正在出售糖果。那些糖果有序地排列在课桌上,花花绿绿的,像一群穿着花裙子的小女孩,煞是好看。跳蚤市场怎么会有糖果卖啊?不管了,先买一颗解解馋!于是,我快步走到任雨菲面前,问道:“这些糖怎么卖啊?”站在我身后的庄子默闻声转过身来,笑嘻嘻地说:“五毛钱一颗。”任雨菲听了,气呼呼地对庄子默说:“又不是你的东西,别瞎说,是一块钱一颗!”我在一旁听了忍不住窃笑:“任雨菲,就五毛钱一颗卖给我吧。”她想了想,终于同意了。
我喜不自禁地将糖纸剥开,刚把糖放进嘴里,就看到庄子默站在了我的“摊位”前,正在翻看我带来的文具盒呢。我的生意来了!我三步并做两步,赶紧走上前去。我热情地对庄子默说:“帅哥,我这个文具盒可是全新的,只是我不想要了。五块钱,你就拿走!”“三块。不然我就不要了。”我的话音刚落,庄子默就大声说。见我一时没有回应,他就抬脚作势要走:“不卖?不卖我就走了啊!”我很想做成这笔交易,只好将原价三十五元的文具盒以废铜烂铁的价格卖给了庄子默。
就在我低头数钱时,听见一阵吆喝声:“三本书只要一块钱啦!快来买啊,机不可失,时不再来啊!”我抬头一看,原来是韩文铨在卖书。听他这么一喊,我还真有些动心。我凑上前去:“哪三本书啊?”韩文铨见来了“顾客”,满脸堆笑:“瞧,这三本杂志只要一块钱,便宜!”他一边说,一边将杂志递到我手上:“你瞧,还很新呢……”我心中窃喜,赶紧给了他一块钱,把三本杂志拿走了。回到座位上仔细一看,每本杂志原价十元,三本合计就是三十元。韩文铨居然只卖一元,他可真是亏本大甩卖啊!
活动结束时,我不仅买了糖果和书,还赚了一块钱。这次“跳蚤市场”活动真有趣,让我体验到了经商的快乐!